8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли человек продать или переписать на др человека свою долю квартиры, если он не собственник?

Может ли человек продать или переписать на другого человека свою долю квартиры не являясь официально собственником, а только по решению суда что он имеет долю в квартиры(после суда документы не были оформлены на долю).

, Антон, г. Москва
Мария Пеленицына
Мария Пеленицына
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, к сожалению нет, так как право собственности на объект недвижимости возникает, только после регистрации данного объекта в Росреестре ст. 219 ГК РФ: право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

1
0
1
0
Антон
Антон
Клиент, г. Москва

А сколько по времени занимает регистрация?

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение 7-12 рабочих дней с момента подачи заявления и полного пакета документов.

1
0
1
0
Кристина Барышникова
Кристина Барышникова
Юрист, г. Москва

добрый вечер. Если вы имеете решение суда о том, что являетесь собственником доли в квартире и соответствующим образом зарегистрировали свое право, вы можете распорядиться своим имуществом в соответствии с действующим законодательством РФ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Запретить регистрацию в квартире
Здравствуйте! Я являюсь сособственником 1/3 в 2 комнатной квартире. Кроме меня сособственники новая жена отца и их дочь (12 лет). В квартире зарегистрированы: я, отец (не является сособственником), новая жена отца и их общая дочь. Я хочу продать им свою долю, на словах они согласны, но уже 4 года дело не двигается с мертвой точки. В настоящее время отец и его новая семья проживают на территории США и имеют гражданство. В 2017 году они туда уехали чтобы новый ребенок родился в США и получил гражданство. Сейчас ребенку 3 года, и он является гражданином США, я не знаю есть ли у него Российское гражданство. В настоящее время этот ребенок не зарегистрирован в нашей квартире. У меня вопрос: могу ли я как совладелец квартиры запретить регистрацию этого ребенка в нашей квартире? И могу ли я выписать отца из этой квартиры на основании того, что он не проживает в ней около 4 лет? Какие мои действия? Спасибо
, вопрос №3045241, Анна, г. Москва
Недвижимость
Если я не буду убирать то через суд?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории из 64 кв собрал подписи 40 кв. Но дело в том что требуется собрать подписи жильцов 2/3 по площади кв.метры а там богатый человек выкупил весь первый этаж и сдаёт в аренду Магниту. Мне чтобы хватило голосов он тоже должен дать свое согласие на размещение торгового павильона на придомовой территории. А с ним не связаться, связался я управляющей этого человека, она сообщила ему (собственнику) и мне ответила что он против. Потом я ещё просил её что тут ничего такого нет, она сказала я подписывать не буду и мешать не буду ставьте без нашего согласия. Дело в том что из 64 кв 7 кв принадлежит мэрии. Чтобы мне хватило голосов (площадь) надо чтобы абсолютно все квартиры проголосовали за меня или же в моем случае первый этаж (магнит) должен подпись поставить,а он против типо в Магните фрукты есть а ты поставишь это нам в убыток. А там у этого дома стоит с 90ых 2 ларька без согласования с жильцами дома, хозяин одного ларька убрал и продал свой в мэталалом и я на это место хочу поставить пока кто-то другой не поставил. Если я так не законно поставлю что будет то что голосов не хватает? Если жители не будут против жалобы не будет будут ли соответствующие органы, власти углубляться требовать от меня чтобы я убрал? Но там 2ой стоит тоже без документов и он уважаемый человек в городе знакомства в мэрии есть и т. д . Если мне скажут убери я скажу в городе много не законных уберайте все и я уберу. Жильцы не против. Мэрия Гос.комитет или роспотребнадзор что сделают? Штрафы какие могут. Если я не буду убирать то через суд? Что мне делать как быть? Спасибо
, вопрос №3045342, Рухлан, г. Москва
Недвижимость
Квартира привльезирова на троих, по коммунальным платежам долг, может один из собственников отказаться от своей доли?
Квартира привльезирова на троих, по коммунальным платежам долг, может один из собственников отказаться от своей доли?
, вопрос №3045421, виктория, г. Москва
Наследство
Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю?
Добрый день. Умер муж, прожили с ним 4 года, из них 1,5 в браке, прописан был у меня, умер скоропостижно от ковида 18 декабря 2020, перед этим 9 декабря умерла его мама. У мужа есть сын. Других наследников 1 очереди нет. Сын открыл наследство, в наследстве участвует , дачный участок с домом, стоимостью 3,5 млн. ( собственник был муж) , и 2-х ком. квартира стоимостью 8 млн (собственником была мама мужа, которая оставляла наследство на моего мужа (т.е. он не успел вступить т.к. умер за ней), соответственно сейчас наследственная масса делиться между нами 50/50 между сыном и мной (женой). Так же есть один тонкий момент, за пол года до смерти мужа, муж с сыном договорился о продаже дачи сначала 3-му лицу, потом все таки передумали и сын захотел дачу у отца выкупить сам, и договорились не о рыночной стоимости, а о стоимости в 2,2 млн, при этом договорились о выплате этих средств частями. Сын отдал частями общую сумму 1,5 млн, и 700 не успел. Когда передавал отцу деньги, ни каких расписок отец не давал, а также не успел переписать на сына этот дачный участок, по этому участок этот участвует по закону в разделе наследства. Но, по устной договоренности мы с его сыном договорились, что он мне отдает 2,5 млн.руб , и я отказываюсь от своей доли. Сын обещал взять кредит, и выплатить мне эту сумму, но уже прошло 5 месяцев и от сына нет ни каких движений по решению вопроса. Меньше чем через месяц наступает 6 месяцев, и я должна буду вступить в наследство, ну и уже далее ему придется у меня выкупать эту 50% долю, или сейчас решать этот вопрос, отдав мне оговоренную сумму, а я отказываюсь от наследства. В связи с этим вопросы : 1. Наступает дата вступления в наследство ( 18.06.21), если до этого момента я не оформлю отказ в его пользу, то я автоматически становлюсь наследником, и отказ уже в его пользу написать не смогу? 2. Если все-таки мы договоримся до 18.06.21 о выплате денежных средств и отказе в его пользу, то как лучше поступить ? Сначала получить деньги к примеру через банк положив в ячейку + оформить договор передачи эти денежных средств? Или все таки сначала написать отказ, а потом оформлять передачу денег? - или тут есть риск, что он вообще пропадет? 3. Или дожидаемся до момента вступления в наследство, а далее я ему продаю свою долю? Подскажите как лучше поступить. Спасибо.
, вопрос №3045730, Галина, г. Москва
Все
Стоимость доли при продаже
у квартиры два собственника (у каждого по 1/2 доли). Если один из них будет продавать свою долю с условием, что второй свою долю продавать не собирается, то на какую сумму может рассчитывать этот собственник при продаже?Ориентировочно рыночная стоимость квартиры 1600000.
, вопрос №3045760, Татьяна, г. Чапаевск
Дата обновления страницы 19.10.2017