8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли провести реструктуризацию долгов по кредитам частично?

Добрый день!

У меня сложилась очень неприятная финансовая ситуация - по сути долговая яма...А около полугода назад я взял ипотеку, хотя на успех не надеялся. По сей день плачу ее исправно, но мои доходы с того момента крайне упали. На момент взятия ипотеки уже были приличный кредит и кредитные карты, для оплаты оных решил воспользоваться услугами МФо, и как результат не могу платить ни то, ни другое...Нахожусь в просрочке... Обратился в компанию, так скажем А, в которой мне сказали, что могут мне сделать реструктуризацию долгов по закону и 100 процентно гарантировали, что если я буду исправно платить ипотеку, то с квартирой все будет в порядке. Казалось бы лучше не бывает, но стоимость их услуг ежемесячно превышает мой платеж по ипотеки и фактически равно моему сегодняшнему доходу. Обратился в компанию Б, в которой стоимость услуг приемлемая, рассмотрев мой случай, они сказали, что возьмутся за реструктуризацию, но вероятность потери квартиры более 60процентов, поскольку по закону о банкротстве под реструктуризацию попадет и ипотека, т.к. плачу я ее не долг и банку просто выгоднее забрать квартиру, а не получать значительно меньшие платежи. Советуют оформить полное банкротство и начать все с чистого листа, не сожалея о квартире поскольку не так долго она была моей. Данная компания также сказала, что если кто-то 100 процентов даёт гарантию по квартире, то это просто обман, я заплачу деньги, а результат будет, но не совсем тот, который хотелось... Так как поступить в такой ситуации - надеятся на чудо или банкротство?

Показать полностью
Уточнение от клиента

Я прописан не по адресу ипотеки, и тогда я так понимаю она будет считать не единственным жильем.

Меня интересует возможна ли при реструктуризации не учитывать ипотеку, а продолжать ее оплачивать как есть?

, Майкл, г. Тула
Валентина Козянко
Валентина Козянко
Юрист, г. Тула
Эксперт

Здравствуйте, не очень ясна ваша ситуация, нужно видеть все договоры с банками, МФО, в том числе договор об ипотечном кредитовании. Так, взыскание на единственное жилье по долгам не обращается согласно ст. 446 ГПК РФ, то же в рамках процедуры банкротства. Исключение: квартира, являющаяся залогом по ипотечному договору, на нее данное ограничение не распространяется, таким образом она может быть реализована в счет вашего долга. Не очень ясно, что за реструктуризацию предлагает вам компания «Б», так как рефинансирование, реструктуризация — их предоставление право кредитора, если иное не предусмотрено условиями договора. Т.е. обязать банк предоставить данные услуги нельзя. Если же речь о банкротстве, нужно опять же знать все ваши обстоятельства, чтобы оценить возможность данной процедуры. Работаю в Туле, написала в чат.

Всего доброго 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли через суд восстановить график платежей?
Здравствуйте. Есть просрочка по автокредиту. Вышли сроки и банк выставил всю сумму долга на погашение в течении месяца, или заберут машину. Сказали что восстановить прежний график платежей невозможно. Либо платить всю сумму либо заберут машину. Можно ли через суд восстановить график платежей?
, вопрос №4167327, Екатерина, г. Курск
Гражданское право
Оплата Долгов и арест счетов, можно ли половину оставить на счету
Оплата Долгов и арест счетов, можно ли половину оставить на счету
, вопрос №4166978, Алена, г. Иркутск
786 ₽
Вопрос решен
Наследство
Можно ли отказаться от наследства?
Здравствуйте. Наследники по заявлению жена и две детей. В наследственной массе долги по кредитом. В собственности жены недвижимость, приобретенная в период брака на личные средства жены с продажи личного имущества и на мат.капитал (доли не были выделены). В наследственной массе недвижимости нет. Можно ли отказаться от наследства?
, вопрос №4166852, Оксана, г. Иркутск
Семейное право
Подскажите пожалуйста покупала гараж в браке, гараж оформлен на меня, сейчас с мужем в разводе, у его арест на имущество и карты за долги, можно ли продать гараж?
Подскажите пожалуйста покупала гараж в браке, гараж оформлен на меня, сейчас с мужем в разводе, у его арест на имущество и карты за долги, можно ли продать гараж?
, вопрос №4166749, Ирина, г. Курск
Недвижимость
На меня начисляют долги по ЖКХ, которые мать не платит, можно ли избавиться от чужих долгов?
Есть квартира, в которой прописана мать, брат и я. Я никогда не жил в этой квартире, так как проживал с отцом, а сейчас живу в другом городе. На меня начисляют долги по ЖКХ, которые мать не платит, можно ли избавиться от чужих долгов? Никакой собственной в ее квартире не имею
, вопрос №4166570, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 18.10.2017