644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как наказать за клевету и оскорбления в интернете?

Мои дети гуляли на улице вместе с соседскими детьми. Лазили по дереву. Кто то из детей прыгнул с дерева и толи толкнул девочку ( как говорят ее родители) она упала в итоге перелом шейных позвонков. Обвинили моего сына хотя дети все говорят разное. В полицию заявление они не пишут, но регулярно позорят нас в интернете.Что делать? Можно ли их наказать за клевету и оскорбления в интернете?

12 Октября 2017, 20:04, вопрос №1778704
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
26
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Лермонтово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Размещение в сети сообщений, унижающих честь и достоинство лица, выраженное в неприличной форме, может быть квалифицировано как оскорбление (статья 130 УК РФ). Дела, связанные с оскорблением, относятся к делам частного обвинения, то есть потерпевший имеет право на обращение в суд с заявлением о привлечении лица к ответственности, приложив к заявлению доказательства совершенного в отношении него преступления. Доказыванию подлежит факт нанесения оскорблений конкретным лицом, а также то, что размещенное сообщение унижает честь и достоинство потерпевшего и выражено в неприличной форме.

   Распространение в Интернете заведомо ложных сведений может быть квалифицировано как клевета (статья 129 УК РФ) при условии, если будет доказано: автор сообщения заведомо знал, что сведения ложные, и распространил их с целью причинить вред определенному гражданину или подорвать деловую репутацию гражданина, юридического лица. Чаще всего такие деяния квалифицируются по части 2 указанной статьи — клевета, содержащаяся в средствах массовой информации.

https://zakon.ru/blog/2014/4/9...

14 Октября 2017, 15:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут