Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредиторская задолженность

Добрый день! У меня очень неприятная ситуация, в данный момент нахожусь в декретном отпуске(воспитываю ребенка одна), но имеются долги по кредитам, в банке русский стандарт, брала карту, и пришлось взять еще одну на погашение первой, но % высокие и получилось что я оплачивала только %, сейчас даже % не могу оплачивать начались звонки и угрозы, естественно слушать и слышать меня никто не хочет. Говорят что подадут в суд по ст.177 но платежи я производила. Как сейчас мне лучше поступить? Так же СБ банка приезжали ко мне домой. Могу ли я просто не брать трубку, я понимаю что я тоже не права. Подскажите что делать?

17 Августа 2013, 16:44, вопрос №177588 Анна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 965 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Анна, уточните с Банка к Вам приезжали или коллекторы, которые выбивают долги хамскими методами. Советую записывать телефонные переговоры с работниками Банка на диктофон, написать заявление в суд о расторжении кредитного договора. Необходимо посмотреть сам договор, скорее всего там будут нарушения по накручиванию комиссий, страховок. Короче, надо принимать контрмеры. Судебная практика имеется. С уважением, Олег. г. Астрахань.

    17 Августа 2013, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ!

    Приезжали сотрудники банка (СБ). А еще такой вопрос если записывать разговор они называют только Имя и отчество, номер телефона МТС, можно же как то будет проверить принадлежат они Банку РУсский стандарт или же скорее всего нет. Да разговаривают обращаясь ко мне "родная", говорят что получат решение суда за один день, приедут со воим судебным приставом(что разве такое бывает???) все отберут. И если договор будет перепродан коллекторам они же должны меня уведомить? Я написала письмо с просьбой не беспокоить моих родственников, т.к я всегда беру трубку, но все равно звонят моей сестре и ее свекрови(указывала городской номер, но с ней сейчас связь вообще не поддерживаю, она звонит сеестре и говорит ишут меня) так вот письмо написала сказали привезти на один адрес звоню на горячую линию, а такого офиса у них официально не существует, там как оказалось сидят волгоградские СБ. И вот что мне делать я не знаю.

    18 Августа 2013, 12:32
  • Адвокат - Сязин Алексей Сергеевич
    Сязин Алексей Сергеевич
    Адвокат, г. Волгоград
    • 195ответов
    • 61отзыв

    Вам правильно ответили, что необходимо принимать контрмеры, трубку можете не брать, можете сами обратиться в суд, так как Вам считают незаконно завышенные проценты, можно пересчитать платежи. Надо заниматься вплотную данным вопросом. Если Вам нужна реальная помощь, то можете позвонить мне — 89026550389. Я адвокат в Волгограде, имею аналогичную судебную практику.

    19 Августа 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пономарев Олег
    Пономарев Олег
    Юрист, г. Астрахань
    • 296ответов
    • 102отзыва

    Ещё советую,  написать заявление в Банке в вашей  анкете об изменении персональных данных и исключить телефоны знакомых, родственников. С уважением, Олег.

    19 Августа 2013, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо!

    Я написала такое письмо, прошло ровно 7 дней с того момента как я отвезла в банк, но звонки родственникам поступают.

    19 Августа 2013, 15:26
stats