Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Возможно подать встречное заявление?

Здравствуйте. На меня от гражданской супруги поступило заявление на минимум три статьи, по средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийства, и проникновении, что мне делать, если квартиру снимаю я, хоть и договора никого нет, об этом указывается в переводах средств и так же со слов хозяйки квартиры? Во время конфликта я не угрожал расправой, но деяние признаю, но еще никому об этом не говорил и что мне сделать с смс с оскорблениями от супруги, могу ли я написать встречное заявление, на каком основании?

  • SMS 2017-10-09
    .xls
, Сергей, г. Магадан
Олег К
Олег К
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

Доброй ночи, Сергей. Можете попробовать обратиться с заявлением о привлечении к административной ответственности за оскорбление по ст. 5.61 КоАП РФ.

Согласно ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорблением является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Во время конфликта я не угрожал расправой, но деяние признаю

Сергей

Не совсем понятно, какое именно деяние Вы признаете.

Если действительно в отношении Вас были поданы заявления о преступлениях, которые Вы не совершали, то также можно в  порядке, установленном ст. 141 УПК РФ, обратиться с заявлением о преступлении за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Магадан

Олег здравствуйте. Признаю, что нанес вред здоровью.

Признаю, что нанес вред здоровью.

Сергей

Тогда квалификация Ваших действий относительно этого должна быть определена по результатам судебной медицинской экспертизы (есть ли вред здоровью и если есть, то какой степени тяжести).

Если вред здоровью не будет установлен, то Вас привлекут лишь к административной ответственности за причинение побоев по ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

А вот если вред здоровью будет установлен, то тогда привлекут уже к уголовной ответственности по соответствующей статье (например, за умышленное причинение легкого вреда здоровью по ст. 115 УК РФ, за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по ст. 112 УК РФ).

0
0
0
0
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Эксперт

На меня от гражданской супруги поступило заявление на минимум три статьи, по средней тяжести вреда здоровью, угрозе убийства, и проникновении

Сергей

Вам надо описать обстоятельства происшествия в связи с которыми вас обвиняют. Из вопроса можно понять только, что в отношении вас подано заявление.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
На меня было подано заявление на выписку из квартиры, я подала встречный иск, но заявление поданное на меня не пустили в ход, получается разбирательство шло по моему иску
Здравствуйте, такой вопрос. На меня было подано заявление на выписку из квартиры, я подала встречный иск, но заявление поданное на меня не пустили в ход, получается разбирательство шло по моему иску. Я проиграла. На меня подали иск на возмещение 40000. Но я не работаю и студентка. Как поступить ?
, вопрос №3355333, Екатерина, г. Екатеринбург
Семейное право
Добрый день, в ходе судебного заседания 16 ноября 2021 ( арбитраж первой инстанции) ответчиком было подано встречное исковое заявление, но гос
Добрый день, в ходе судебного заседания 16 ноября 2021 ( арбитраж первой инстанции) ответчиком было подано встречное исковое заявление, но гос. пошлина была уплачена не полностью. Суд вынес определение от 16 ноября 2021г. об оставлении искового заявления без движения до 16 декабря 2021г. до устранения обсбоятельств. В то же время суд той же датой 16 ноября 2021г. вынес резолютивную часть решения о полном удолетворении требований истца. Вопрос : при подаче встречного искового заявления во время судебного заседания судья имела право выносить окончательное решение по делу или должно было быть назначено новое заседание?
, вопрос №3270163, Мария, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я подать именно встречное заявление о взыскании судебных расходов?
суд вынес решение о частичном удовлетворении требований как по иску ц , так и по встречному иску ответчика, т.е. требования обоих удовлетворены частично. истец подал заявление о взыскании судебных расходов. могу ли я подать именно встречное заявление о взыскании судебных расходов?
, вопрос №3243508, Екатерина, г. Москва
Уголовное право
Могу ли я подать встречное заявление о клевете?
Здравствуйте. На меня написали заявление участковому,что я мошенница. Факт мошенничества не доказан. Могу ли я подать встречное заявление о клевете?
, вопрос №3198936, Ирина Иванова, г. Томск
Дата обновления страницы 10.10.2017