8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заведение общепита перевести в магазин разливного пива?

У меня магазин разливного пива на первом этаже жилого дома, который оформлен как общепит. В магазине есть 6 столиков и порядка 20 посадочных мест. В обозримом будущем, местные власти должны принять закон, запрещающий размещать на первых этажах жилых домов заведения общепита, если это не заведение категории бар, ресторан и т.д. Под данные категории данное помещение не подходит. Вопрос, как заведение общепита перевести в обычный магазин разливного пива?

, Михаил, пгт. Анна
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» установлен порядок представления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности, в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы) уведомлений о начале своей деятельности. Согласно этому постановлению, предпринимателю достаточно уведомить надзорный орган о начале осуществления деятельности, а не получать санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность.Предприниматель уведомляет государство, что ознакомлен с перечнем нормативных документов, касающихся вида предпринимательской деятельности, входящей в закрытый список видов деятельности, имеющих уведомительный характер при начале предпринимательской деятельности.Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности подразумевает соблюдение индивидуальным предпринимателем обязательных требований, а также соответствие их работников, осуществляемой ими предпринимательской деятельности и предназначенных для использования в процессе ее осуществления территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами.13.08.2010 года вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 года № 239-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Теперь непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным (часть 1 статьи 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.Часть 2 статьи 19.7.5-1 КОАП предусматривает административную ответственность за представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления, содержащего недостоверные сведения — административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.К отдельным видам деятельности, до начала осуществления которых субъект предпринимательской деятельности обязан направить уведомление в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, относятся: " Предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания. " В п. 12 Перечня работ и услуг, приведенного в Приложении 1 к Постановлению N 584, указывается, что к данной деятельности относятся только те виды, которые подпадают под группировки, предусмотренные разделами 122100 и 122200 ОКУН. Например, это услуги питания ресторана, кафе, столовой, закусочной, бара; услуги по изготовлению кулинарной продукции, услуги кондитера по изготовлению кондитерских изделий и др."«III. Предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания 12. Услуги общественного питания 122100, 122200 <**>»122000 0 УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 122100 4 Услуги питания122102 5 Услуги питания кафе122104 6 Услуги питания закусочной122105 1 Услуги питания бара122106 7 Услуги питания предприятий других типов122200 8 Услуги по изготовлению кулинарной продукции икондитерских изделийЗаявитель представляет уведомление в 2 экземплярах в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган) непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.Классификация услуг общественного питания:«4.4 Бар - предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары.Бары различают:- по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления продукции общественного питания — бар винный, пивной (паб-бар), кофейный, десертный, молочный, коктейль-бар, гриль-бар, суши-бар и пр.;- по специфике обслуживания потребителей и (или) организации досуга (развлечений) — видео-бар, варьете-бар, диско-бар, кино-бар, танцевальный бар (Данс Холл), лобби-бар, бар «Ночной клуб» и др.;- по местонахождению — в жилых и общественных зданиях, в том числе в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;- по интересам потребителей (клубный бар, спорт-бар).4.7 Кафе - предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.Кафе различают:- по ассортименту реализуемой продукции — неспециализированные и специализированные (кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная, кафе-пиццерия и др.);- по обслуживаемому контингенту и интересам потребителей, включая оформление интерьера, — молодежное, детское, студенческое, офисное, кафе-клуб, интернет-кафе, арт-кафе, кафе-кабачок и др.;- по местонахождению — в жилых и общественных зданиях, в том числе, в отдельно стоящих зданиях, зданиях гостиниц, вокзалов; в культурно-развлекательных и спортивных объектах; в зонах отдыха;- по методам и формам обслуживания — с обслуживанием официантами и с самообслуживанием;- по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные;- по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные (автокафе, вагон-кафе, кафе на морских и речных судах и т.п.).4.9 Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.Закусочные различают:- по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные;- по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные.4.10 Предприятие быстрого обслуживания - предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.Предприятия быстрого обслуживания размещаются в местах интенсивного движения и массового скопления потребителей: в торговых комплексах и центрах (зоны ресторанных двориков), кинотеатрах, на центральных улицах и площадях, в зонах отдыха и др. Предприятия быстрого обслуживания могут добавлять к наименованию слово «экспресс» или «бистро»,4.10.1 Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.Предприятия быстрого обслуживания различают:- по ассортименту реализуемой продукции — неспециализированные и специализированные (гамбургерные, пиццерии, пельменные, блинные, пирожковые, пончиковые, шашлычные и т.д.);- по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные;- по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные (летние).На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров (комплексов), единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.4.11 Буфет - предприятие общественного питания, находящееся в жилых и общественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные блюда, закуски, горячие, сладкие блюда несложного изготовления, мучные кулинарные, булочные и кондитерские изделия, и покупные товары.Буфеты различают:- по местонахождению — в жилых, промышленных и общественных зданиях, по месту работы, учебы, в культурно-развлекательных и спортивных объектах (театрах, кинотеатрах, стадионах и пр.), в гостиницах, на вокзалах, пристанях, в аэропортах, при столовых и др.;- по составу и назначению помещений — стационарные и передвижные (автобуфет, купе-буфет, буфеты на морских и речных судах и т.п.);- по времени функционирования — постоянно действующие и сезонные.4.12 Кафетерий - предприятие общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки из кофе, чая, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, мучные булочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления, и покупные товары.Потребление продукции общественного питания в кафетериях осуществляется, как правило, стоя.4.13 Кофейня - предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных блюд и мучных булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также алкогольных напитков и покупных товаров.Потребление продукции общественного питания в кофейнях осуществляется, как правило, за столиками, метод обслуживания — официантами.В Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 подробно описаны все требования к предприятиям общественного питания, которые необходимо соблюдать.Это требования: к размещению, водоснабжению и канализации, условиям работы в производственных помещениях, устройству и содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов, личной гигиене персонала организации, соблюдению санитарных правил.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли учится 10, 11 мая 2024 года в колледже когда остальные заведения в нашем городе не учатся, учебные тоже (у нас шестидневка)
Законно ли учится 10,11 мая 2024 года в колледже когда остальные заведения в нашем городе не учатся ,учебные тоже (у нас шестидневка)
, вопрос №4110198, Дарья, г. Москва
1300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имею генетическое заболевание целиакия, имея которое необходимо строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты включая исключение следового компонета при приготовлении еды в общепите
Мною было подано ходатайство на работодателя с просьбой о выплате компенсации стоимости питания в состав зп вместо использования ее в общепите комбината. Т.к. имею генетическое заболевание целиакия, имея которое необходимо строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты включая исключение следового компонета при приготовлении еды в общепите. На что получен отказ от работодателя, мотивируя тем что на комбинате создано здоровое питание которое приготовлено на общей кухне. Прошу помощи в составлении корректного аппеляционного ответа ссылаясь на клинические рекомендации по МКБ стр 50. О стром соблюдении диеты и использоаания продуктов только особой макрировкой перечеркнутый колос. Так же считаю что ущемляют мои права.
, вопрос №4109987, Елена, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Здравствуйте, подскажите такая проблема заказали у компании запчасть перевели деньги сумма 38000, кормили
Здравствуйте, подскажите такая проблема заказали у компании запчасть перевели деньги сумма 38000 , кормили завтраками по итогу так и не отправили товар , попросили вернуть деньги тоже молчат что мне делать
, вопрос №4109810, Анжелика, г. Владивосток
Административное право
Я в магазине своей мамы пока ее не было продал пиво несовершеннолетнему что мне грозит?
Я в магазине своей мамы пока ее не было продал пиво несовершеннолетнему что мне грозит? Мама ип а я просто сын
, вопрос №4109535, Сергей, г. Дзержинск
Хищения
Подскажите что делать в такой ситуации, и возможно ли заведение уд по хищению?
здравствуйте, работал на пункте выдачи долгое время, за товар, который мы не находим или к нам не приезжает, на нас вешают долг за этот товар, который в размере 20% за каждый такой с нас списывают каждую неделю. случился инцидент, из-за которого был вынужден уволиться. сейчас компания на меня вешает эти долги с указанием, эти товары были умышленно похищены мною. однако прямых доказательств у них нет, тк в течение 3 месяцев на пункте не работали камеры, в следствие чего я также не мог оспорить долг и показать, что вещь не по моей вине не найдена. подскажите что делать в такой ситуации, и возможно ли заведение уд по хищению?
, вопрос №4109336, Алексей, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.10.2017