8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли лицензия на перманентный макияж на сегодняшний день?

Добрый день , нужна ли лицензия на перманентный макияж на сегодняшний день? Спасибо большое за ответ

06 октября 2017, 14:03, Наталья, г. Самара
Анастасия Владычкина
Анастасия Владычкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день — нужна медлицензия — медицинская услуга приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 N 1664н «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» предписано — перманентный татуаж (перманентный макияж, дермапигментация) является медицинской услугой и может оказываться при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности. Пример: Прокуратурой города Усинска при проведении проверок соблюдения законодательства о лицензировании деятельности по оказанию косметологических услуг установлены факты возмездного предоставления услуг по перманентному макияжу (татуажу), нанесению татуировок, проколу мочек ушей, пирсингу, массажу лица и т.д. при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности. Действующее законодательство относит деятельность по оказанию услуг перманентного макияжа, дерматологического пилинга и процедур по уходу за кожей лица и тела, связанных с нарушением целостности кожных покровов, к медицинской деятельности, подлежащей лицензированию в установленном порядке. Как сообщает республиканская прокуратура, по итогам проведенных проверок прокурором города Усинска в отношении 5 предпринимателей, оказывавших свои услуги в салонах «Улыбка», «Клеопатра» и «Апельсин», возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Арбитражным судом Республики Коми предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 4 тысяч рублей.

06 октября 2017, 14:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Необходима ли мастеру перманентного макияжа мед лицензия?
Необходима ли мастеру перманентного макияжа медицинская лицензия? Здравствуйте я отучилась на мастера перманентного макияжа( татуажа) в школе мне выдали сертификат нужно ли мед образование для работы , мой учитель говорит что хватит и курсов сиделки т.е. сертификата и нужна ли школе лицензия на обучение. Я являюсь студенткой мёд колледжа. 2 курс. Достаточно ли этого для того, чтобы осуществлять деятельность официально и продвигать услугу в соц.сетях? Спасибо
12 октября 2019, 06:10, вопрос №2546283, Ирина, г. Кинешма
1 ответ
Лицензирование
Нужна ли лицензия для перманентного макияжа и договор?
Нужна ли лицензия для перманентного макияжа и договор (соглашение)? перманентный макияж - является ли медицинской услугой
08 апреля 2019, 08:49, вопрос №2320474, Николай, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Является ли услуга "перманентный макияж" бытовой?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на момент 16 апреля 2018 года, требует ли услуга «перманентный макияж» наличия мед. образования и лицензии? Известно только, что услуга «косметический татуаж» является бытовой и не требует и того и другого, спасибо!
16 апреля 2018, 01:27, вопрос №1968107, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Нужна ли лицензия на лазер?
Добрый день, вопрос: нужна ли лицензия на осуществление деятельности по лазерному удалению тату и татуажа в тату-салоне Москвы? (мужа нанял тату-салон как мастера по лазеру). Приобрели неодимовый лазер за 200 тыс руб (не травмирует кожу, не оставляет рубцов, реагирует только на пигмент), прошли инструктаж. В Биотэке (итальянская школа перманентного макияжа, где покупали лазер) сказали, что инструктажа хватает и никаких курсов по лазеру с дипломами нет) Заранее спасибо! Медобразования нет.
03 июля 2015, 14:15, вопрос №892935, Кристина, г. Москва
1 ответ
Все
Нужна ли лицензия салону красоты
Здравствуйте. Проясните, пожалуйста ситуацию, нужна ли лицензия салону красоты. Профиль деятельности: косметология (массаж, маски), перманентный макияж, маникюр, педикюр.
17 июня 2014, 00:10, вопрос №477440, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2017