8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переписать имущество на другого человека до суда об аресте имущества?

брали деньги у человека.по договору письменному..он не ИП.ТЕПЕРЬ ОН ПОДАЛ В СУД НА АРЕСТ ИМУЩЕСТВА.суда не было и приказа тоже не было..можно ли переписать все это имущество на другого человека??

, екатерина, г. Челябинск
Марина Тимофеева
Марина Тимофеева
Юрист, г. Магадан

Добрый день! Очень мало информации — что за имущество, что за заявление в суд. Если Суд наложит арест как обеспечительную меру или приставы в рамках исполнительного производства — Вас должны будут об этом проинформировать. Придет определение суда или постановление о наложении ареста от приставов.

Если Вам документов о наложении ареста Вам не поступало, то Вы, конечно, можете продавать это имущество и вообще распоряжаться им как Вам угодно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Деревягин
Павел Деревягин
Юрист, г. Абакан

Добрый день!

Переписать конечно можно, но есть большая вероятность, что суда расценит Ваши действия, как совершенные лишь для вида, с целью избежать имущественной ответственности.

Согласно ст. 170 ГК РФ мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

0
0
0
0
Татьяна Храмова
Татьяна Храмова
Юрист, г. Бузулук

Екатерина, добрый день! Пока не наложен арест на имущество, Вы вправе распоряжаться им по своему усмотрению. В случае, если судом наложен арест на имущество, то Вам будут незамедлительно направлены копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника и акт о наложении ареста на имущество.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.
1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 12.03.2014 N 34-ФЗ)

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.
3. Арест на имущество должника применяется:
1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;
2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.
3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.
4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.1 настоящего Федерального закона) производится судебным приставом-исполнителем с участием понятых с составлением акта о наложении ареста (описи имущества), в котором должны быть указаны:

1) фамилии, имена, отчества лиц, присутствовавших при аресте имущества;

2) наименования каждых занесенных в акт вещи или имущественного права, отличительные признаки вещи или документы, подтверждающие наличие имущественного права;
3) предварительная оценка стоимости каждых занесенных в акт вещи или имущественного права и общей стоимости всего имущества, на которое наложен арест;
4) вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом;
5) отметка об изъятии имущества;
6) лицо, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение имущество, адрес указанного лица;
7) отметка о разъяснении лицу, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение арестованное имущество, его обязанностей и предупреждении его об ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу данного имущества, а также подпись указанного лица;
8) замечания и заявления лиц, присутствовавших при аресте имущества.
6. Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.
7. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.
8. Постановление судебного пристава-исполнителя о наложении (снятии) ареста на недвижимое имущество должника или сведения, содержащиеся в постановлении и акте о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), в трехдневный срок со дня принятия постановления направляются в регистрирующий орган в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

С уважением, Татьяна.

06.10.2017г.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вообще можно ли продать комнату другому человеку если у владельца комнаты такие долги?
Мне продают комнату в доме за 430 тысяч рублей,но у владельца этой комнаты долг за коммунальные платежи в размере 145 тысяч рублей.Как мне быть покупать эту комнату или ждать когда она оплатит долги? Вообще можно ли продать комнату другому человеку если у владельца комнаты такие долги?
, вопрос №2895174, Олег, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Добрый вечер, скажите пожалуйста договор составлен на одного человека купли продажи квартиры, можно ли переоформить на другого человека если документы ещё не зарегистрированы в мфц?
Добрый вечер, скажите пожалуйста договор составлен на одного человека купли продажи квартиры, можно ли переоформить на другого человека если документы ещё не зарегистрированы в мфц? Спасибо если ответите
, вопрос №2869429, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Миграционное право
Можно ли сделать загранпаспорт другому человеку через свою учетную запись на госуслугах?
здраваствуйте! скажите пожалуйста, можно ли сделать загранник другому человеку через свою учетную запись на госуслугах?
, вопрос №2684188, Ильнар, г. Заинск
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли предоставить карту другого человека для расчета?
- собираюсь увольняться (в данный момент на испытательном сроке), банковскую карту оформить не успел (и не планинирую её делать). - в какой срок должен быть расчет? - обязан ли я предоставить банковский счет для выплаты расчета (я выписываюсь и прописки не будет около месяца, может больше, баковскую карту мне не сделают)? - можно ли предоставить карту другого человека для расчета?
, вопрос №2449576, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Можно ли переписать на другого человека данный дом?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если дом находится в обременении банка то можно ли переписать на другого человека
, вопрос №2136654, андрей, г. Ставрополь
1 ответ