296 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как узнать подробные шаги при бракоразводном процессе?

Добрый день.

Меня зовут Вячеслав, мне нужна консультация по Бракоразводному процессу с пошаговыми действиями в Центральном районе города Сочи с женой. Имеем общее нажитое имущество в браке и несовершеннолетнего ребенка девочку 14 лет.

05 Октября 2017, 17:29, вопрос №1771328
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Владимир
40
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Вячеслав! Вам нужно определится какое имущество Вы будете делить и почему. (необходимо указать почему именно конкретное имущество необходимо оставить Вам). На какую сумму имущество, ибо от суммы будет зависеть размер государственной пошлины.

1. Установить какое именно имущество по суду Вы хотите разделить.

2. Оценить имущество.

3. Обратится с заявлением в суд оплатив государственную пошлину.

Готов помочь. С уважением Владимир!

05 Октября 2017, 17:34
q Отблагодарить
0 0
40
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Тогда у Вас все намного проще. Соглашение будет указано в исковом заявлении. Но Вы можете оформить все и без раздела, а развестись уже в мировом суде. В данном случае, что именно Вы хотите делить? С учетом того, что с 2008 года, то полагаю исключительно недвижимое имущество?

05 Октября 2017, 20:18
Вячеслав
клиент, г. Сочи

Да недвижимое имущество.

05 Октября 2017, 20:24
40
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Сам развод же еще не оформлен ?

05 Октября 2017, 20:28
Вячеслав
клиент, г. Сочи

Не конечно. Все в процессе переговоров я в Сочи они в Екатеринбурге. Так как жена прописана у меня в Сочи, суд будет в Сочи. Вот я и хотел понять, стоит ли мне лететь за подписанием Соглашения о разделе имущества к Нотариусу в Екат. или можно сначала подать Иск в Суд на развод, а когда назначат число проведения Судебного слушания ( в течении месяца наверное) пригласить за три дня жену из Еката в Сочи, прийти к Нотариусу , заключить соглашение о разделе и потом с ним вместе с женой идти на Суд. Как правильно и как лучше?

05 Октября 2017, 20:35
40
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

Ну тут бы лично я уточнил 2 варианта.

1. Есть ли ВКС в Сочинском суде (а я думаю там то будет в любом случае). Либо возможность участия в судебном заседании при ВКС (видео конфернц связь). Очень часто используется в Арбитраже (в кассационной инстанции в том же Краснодаре).

2. При иске разделить имущество приняв исковые требования. В таком случае и лететь не понадобится и соглашение составлять.

Вот именно в этом случае и будет оптимальность всех действий. 

Имущество собираетесь продать и разделить денежные средства или как поступить ?

05 Октября 2017, 20:42
Вячеслав
клиент, г. Сочи

Если я вас правильно понимаю , Суд в любом случае в Сочи будет. Это так?

Второй пункт конечно предпочтителен для меня, но я не понимаю. уточните. вы имеете ввиду принятия Мирового соглашения уже при прохождении Судебного процесса? Тогда нет, не приемлемо. Зачем выносить делёжку имущества на Судебный процесс? Если можно ( вопрос в этом, можно или нет и какую Юридическую силу имеет Соглашение о разделе заверенное Нотариусом в до судебном порядке)и какое определение и решение вынесет суд при этом и как исполнять то что мы поделим в Соглашении о разделе у нотариуса?

Продавать не будем недвижимость, в конце концов она достанется дочери которой сейчас 14 лет. Я ей компенсирую суммой денег и перепишу или подарю долю моей недвижимости до брака в Екатеринбурге.

Данная недвижимость покупалась за счет средств от продажи недвижимости моих родителей, жена знает об этом.

Но ввиду того что в браке, хочет еще денег.

В кратце так.

05 Октября 2017, 21:01
40
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате

В таком случае подавать иск на развод. До заседания как Вы и сказали пусть она приезжает и оформляйте соглашение заверенное нотариусом. Вот вкратце и все. Имущество оцените у оценщика, поскольку на сколько я помню нотариус берет 0,5 от суммы имущества, но не более 20 000 рублей.

05 Октября 2017, 21:08
Вячеслав
клиент, г. Сочи

Благодарю за ответ. А как исполнять это Соглашение заверенное нотариусом? Суд что в решении напишет в этом случае?

05 Октября 2017, 21:13
Юрист - Александр
7,6
Рейтинг Правовед.ru
2436
ответов
1436
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вячеслав трудно дать ответ исходя из Вашего вопроса — но можете обратиться ко мне в чат буду рад Вам помочь

05 Октября 2017, 17:50
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,8
Рейтинг Правовед.ru
37976
ответов
7508
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вячеслав, здравствуйте!

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится исключительно в судебном порядке даже при наличии обоюдного согласия, что напрямую предусмотрено статьей 21 Семейного кодекса РФ.

Исключением являются случаи, указанные в п.2 ст. 19 СК РФ, при которых один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В этих случаях расторжение брака может быть произведено по заявлению второго супруга через органы ЗАГС.

Для расторжения брака в судебном порядке, любой из супругов вправе предъявить мировому судье соответствующее исковое заявление, которое по общему правилу предъявляется по месту жительства второго супруга. Однако, согласно п.4 ст. 29 СК РФ иск можно предъявить также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

К исковому заявлению о расторжении брака нужно приложить оригинал свидетельства о заключении брака, оплаченную квитанцию об уплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка. Если иск предъявляется по месту жительства истца на основании того, что с истцом проживает ребенок, то также нужно предоставить выписку из домовой книги о регистрации родителя и ребенка по одному адресу. Все документы представляются с копиями для ответчика.

Вместе с иском о расторжении брака может быть также предъявлено требование о взыскании алиментов на содержание ребенка, проживающего с родителем, обратившимся в суд. В этом случае такой родитель также вправе предъявить иск по своему месту жительства.

Наличие согласия второго супруга для расторжения брака в судебном порядке принципиального значения не имеет — брак в любом случае будет расторгнут. Однако если второй супруг попросит суд предоставить время для примирения, то суд вправе предоставить такой срок, но не более трех месяцев. Если после истечения данного срока супруг, обратившийся в суд будет настаивать на расторжении брака, он будет расторгнут.

После рассмотрения данного спора, судом принимается соответствующее решение, которое после вступления в законную силу необходимо предъявить в органы ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака.

Вячеслав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

05 Октября 2017, 19:59
q Отблагодарить
1 0
Вячеслав
клиент, г. Сочи

Добрый вечер! благодарю вас за ответ. Почему ни кто не предлагает мне вариант заключения Соглашения о разделе имущества в до судебном порядке? Меня интересует именно этот вариант и мои действия. процессуальные действия. а также Судебная практика по данному вопросу . Какое определение и решение выносит суд? Как именно исполняется решение Соглашения о разделе имущества? Сначала подавать Иск в суд о разводе ( мировому судье или в Суд Центрального района города сразу) и потом приносить на слушание уже готовое Соглашение о разделе имущества заверенное Нотариусом? Или сразу с Иском о разводе прикладывать копию данного соглашения. Вопрос в том что мы фактически ни живем вместе и не ведем общее хозяйство с 2008 года. Жена и ребенок 14 лет живут в Екатеринбурге, но до сих пор прописаны обе в Сочи. Жена готова пойти на заключение Соглашения о разделе имущества у Нотариуса.

05 Октября 2017, 20:12
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут