Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия в МТС-банк

Здравствуйте ! Помогите разобраться в ситуации. Кратко ее излагаю: мы с мужем решили воспользоваться банкоматом мтс-банка (г. Москва), для внесения денежных средств на кредитную карту другого банка. набрав неправильный пин-код банкомат взял денежные средства и выдал чек. деньги на карту так и не поступили. позвонив оператору мтс-банка, нам сообщили, что деньги скорее всего находятся в банкомате и когда произойдет инкассация, они во всем разберутся и попросили написать претензию. Вечером этого же дня 15.07.2013г я написала претензию и приложила копию чека. мне ответили, что рассматривать мою претензию будут 30 дней. Сегодня ровно 30 дней с момента подачи заявления, когда я позвонила в банка, чтобы узнать как обстоят дела, мне ответили, что претензии связанные с денежными средствами рассматриваются уже от 30 до 60 дней. правомерно ли это?

18 Августа 2013, 11:02, вопрос №177076 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 862 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    На сколько помню претензии к банкам рассматриваются не более 30 дней, поэтому увеличение срока до 60 дней считаю неправомерным.

    В данном случае банк не исполнил свою обязанность по перечислению денежных средств, да и к тому же нанес вам материальный ущерб, поэтому требуйте с банка возврата указанной денежно суммы и процентов за неисполнение обязанности по возврату денег в размере 3% от суммы денежных средств, если будете обращаться в уд требуйте компенсации морального вреда, так же до суда можете потребовать возмещения убытков на юридическую помощь.

    Тем более вас вводят в заблуждение относительно сроков рассмотрения претензий.

    В случае необходимости обращайтесь: antonovilia@mail.ru

    25 Августа 2013, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats