644 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как становятся объектом торгового сбора и можно ли избежать повторных штрафов?

я на усном договоре субарендовался в помещении гаражного типа с целью продажи аккумуляторов, не успел начать работать, как пришли из ДЭПиРа стали фоткать аккумуляторы на полках, товарные чеки печать и очень медленно ушли, я то думал: машенники какие-то пришли, не удостоверений ничего, че то лопочат непонятное - развести явно хотят, тем более что я то им ничего не продовал! а потом через мес пришло письмо счастья, что я им торговый сбор должен платить. я с этого места аккумуляторы свои вывез, сразу написал им чтобы вычеркнули меня из своих объектов, они прислали отказ. На данный момент прислали штраф, возможно ли его обжаловать и не пришлют ли они мне штраф в следующем квартале?

03 Октября 2017, 16:04, вопрос №1768963
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Андрей!

В соответствии с изъяснениями ФНС:

Торговый сбор является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговой деятельностью через объекты движимого или недвижимого имущества (статьи 411412 главы 33 Налогового Кодекса Российской Федерации — далее НК РФ).

К объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты и торговые точки, а также объекты недвижимого имущества, используемые управляющими рынками компаниями в деятельности по организации розничных рынков (статья 413 НК РФ).
Источник: https://www.nalog.ru/rn77/taxation/shopcoll/

Штраф обжаловать Вы можете, это Ваше право, но вопрос стоит ли. Если Вы не являетесь ИП с патентной системой налогообложения суд откажет Вам.

В том же разъяснении ИФНС сказано:

Плательщиками сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) (статья 411 НК РФ).

Так что смотрите сами. 

04 Октября 2017, 04:29
q Отблагодарить
0 0
андрей
клиент, г. Москва

но ведь факта продаж нет? и что на счет следующего квартала, на их сайте я все еще числюсь как объект обложения?, а меня то там давно уже нет, и я им об этом сообщал.

04 Октября 2017, 11:14
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
но ведь факта продаж нет? и что на счет следующего квартала, на их сайте я все еще числюсь как объект обложения?, а меня то там давно уже нет, и я им об этом сообщал.

Оспорьте сам факт включения Вас в перечень субъектов торгового сбора в судебном порядке, либо обратитесь с заявлением в районную Управу. Иного пути решения нет.  

06 Октября 2017, 17:56
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.