680 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать в суд на алименты в твердой денежной сумме, если выплат нет уже 5 месяцев?

Мой бывший муж уже 5 месяцев не платит алименты на содержание ребенка. Мне известно от приставов, что он уволился из своей предыдущей организации в апреле 2017 года и открыл свое ИП. Постановление было вынесено приставами, а также о неустойке было прописано, но по прежнему алиментов нет. Прчем приставы, твердят, что скоро вы получите алименты.

Бывший муж сейчас сам себе директор, может назначить любую зарплату самому себе, к тому же год назад уменьшил алименты до 1/6 в связи с рождением второго ребенка в новой семье. Работы меняет с периодичностью раз в год, то официально работает, то ИП открывает, причем после каждой смены работы не платит по нескольку месяцев. Как его можно наказать и можно ли назначить алименты через суд в твердой денежной сумме? Как вариант, лишение родительских прав и другие административные и уголовные наказания? Дополнительно ничем не помогает никогда. За 5 месяцев ни копейки помощи. Ребенка содержу сама, не замужем, официально не работаю.

03 Октября 2017, 15:18, вопрос №1768903
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,1
Рейтинг Правовед.ru
9028
ответов
2713
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Как подать в суд на алименты в твердой денежной сумме, если выплат нет уже 5 месяцев?

Юлия

Добрый день! Иск подаётся в том же порядке как вы подавали в первый раз.

Мой бывший муж уже 5 месяцев не платит алименты на содержание ребенка. Мне известно от приставов, что он уволился из своей предыдущей организации в апреле 2017 года и открыл свое ИП. Постановление было вынесено приставами, а также о неустойке было прописано, но по прежнему алиментов нет. Прчем приставы, твердят, что скоро вы получите алименты. Бывший муж сейчас сам себе директор, может назначить любую зарплату самому себе, к тому же год назад уменьшил алименты до 1/6 в связи с рождением второго ребенка в новой семье. Работы меняет с периодичностью раз в год, то официально работает, то ИП открывает, причем после каждой смены работы не платит по нескольку месяцев. Как его можно наказать и можно ли назначить алименты через суд в твердой денежной сумме? Как вариант, лишение родительских прав и другие административные и уголовные наказания? Дополнительно ничем не помогает никогда. За 5 месяцев ни копейки помощи. Ребенка содержу сама, не замужем, официально не работаю. 03 Октября 2017, 15:18, вопрос №1768903 Юлия, г. Ростов-на-Дону

Юлия

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. С Уважением…

03 Октября 2017, 18:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут