676 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата налога при продаже коммерческой недвижимости, которой владею 1 год

Добрый день! В собственности здание ( коммерческая недвижимость), я как ИП сдаю этот магазин в араенду (частично). Налогообложение патент. Зданием владею 1 год, если его продать , то какой налог должна я заплатить? Или лучше подождать когда три года пройдет?

03 Октября 2017, 12:13, вопрос №1768635
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
8,9
Рейтинг Правовед.ru
16063
ответа
6350
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

если Вы не заявляли о применении УСН, то при продаже нежилого помещения должны будете уплатить НДФЛ 13% и НДС.

ПИСЬМО
от 21 октября 2015 г. N 03-07-14/60413
В связи с обращением по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации нежилого помещения индивидуальным предпринимателем, применяющим патентную систему налогообложения, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с главой 26.5 «Патентная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) данная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Подпунктом 2 статьи 346.43 Кодекса установлены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом операции по реализации нежилых помещений в данном подпункте не поименованы.
В соответствии с пунктом 11 статьи 346.43 Кодекса индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения.
Таким образом, индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения, при реализации нежилого помещения обязан исчислить налог на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.

срок владения в данном случае не имеет значения, т.к. объект используется в предпринимательской деятельности.

17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период:
от продажи объектов недвижимого имущества, а также долей в указанном имуществе с учетом особенностей, установленных статьей 217.1 настоящего Кодекса;
от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от реализации ценных бумаг, а также на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого в предпринимательской деятельности;

03 Октября 2017, 15:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут