648 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерно ли обязывают установить третий счетчик в коммунальной квартире?

У нас комунальная квартира,два собственника у каждого собственника свой эл.счетчик, нас управляющая компания заставляет сделать третий общий счетчик! Есть ли такой закон?

03 Октября 2017, 09:05, вопрос №1768428
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Здравствуйте! Согласно п.7.1.59 «Правил устройства электроустановок»: в жилых зданиях следует устанавливать один расчетный счетчик на каждую квартиру, а не комнату. Электросчетчик учитывает количество потребляемой электроэнергии во всей квартире. Установка отдельного счетчика в Вашу комнату не дает оснований для открытия отдельного лицевого счета на Ваше имя.
   Вы можете иметь отдельный лицевого счет на каждую комнату в коммунальной квартире при наличии заявлений от каждого собственника помещения на согласие оплаты за электроэнергию по контрольным учетам каждой из комнат, при условии, что электрическая проводка для освещения мест общего пользования (кухня, коридор и т.д.) разделяется при обоюдном согласии собственников и присоединяется к счетчикам, установленным в комнатах.
   При отсутствии контрольных электрических счетчиков возможен расчет за потребленную электроэнергию по общему расчетному счетчику с применением коэффициента коммунальности (оплата в долевом отношении по количеству проживающих), также подтвержденного заявлениями собственников. Для более подробной консультации Вы можете обратиться к юристам нашей компании. Всего доброго!
   

03 Октября 2017, 09:19
q Отблагодарить
0 0
Альбина
клиент, г. Екатеринбург

У нас открыты у каждого свой лицевой счет, и в местах общего пользования у каждого своя лампочка, подведенная к своему счетчику, мы так жили много лет, а теперь, упр. компания, закрыли нам счетчика в платежках, т.е. мы не можем внести показания при оплате, они нам считают по кол-ву пропис. людей, и заставляют переделывать проводку, и в местах общего пользования сделать один общий счетчик, ссылаясь на какой то закон, при этом не говорят какой? вот я и спрашиваю, есть ли такой закон, что мы обязаны сделать третий общий счетчик?

03 Октября 2017, 09:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.