8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?

Добрый день!

Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ

, Алла Караулова, г. Воронеж
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Никаких рисков при покупке квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования при таких обстоятельствах нет. Вполне обычная ситуация, в которой заёмщик не смог выплачивать ипотечный кредит и квартира перешла в собственность кредитора. Проверить юридическую чистоту квартиры Вы можете попросив предоставить Вам право устанавливающие документы на квартиру. Также в росреестре Вы можете заказать выписку о зарегистрированных правах и ограничениях на квартиру, срок её подготовки составляет 3 рабочих дня.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каков риск покупки квартиры, полученной по наследству?
Мы с мужем хотим купить квартиру -которую продавец получил в наследство. в 2005 году квартира была приватизирована в равных долях на 5 человек! (продавец, его мама, бабушка, тетя и сестра -родная). После чего все участники приватизации умерли -кроме него! 31.08.2010-мама, 05.12.2017 сестра, 27.03.2017 бабушка и 1.08.2018 тетя! свидетельства о смерти предоставил. Далее наш продавец обратился к нотариусу для получения свидетельства-тоже предоставил что собственник он. — получил не так давно в конце сентября 2019. Получается, что в собственик этой квартиры он всего чуть больше года- с момента смерти сестры. В выписке ЕГРН -он указан как собственик -обреминений нет. Каковы для нас риски покупки такой квартиры??? Мы хотим купить за наличные + мат.капитал. Будем договор купли продажи делать через натариуса и сразу выделять доли. И еще выяснилось что наш продавец банкрот- был признан банкротом 2016 году- с его слов (вернее нам об этом сказала риэлтор которая ведет эту сделку — сказала, что натариус должен будет прописать это в договоре купли-продажи) и что для нас это риск т.к пенсионный фонт может не выделить деньги. Риэлтор который ведет сделку как то не вызывает доверия — т.к это риэлтор продавца! Сейчас мы в замешательстве -стоит ли связываться. Квартира нам нравится и школа с садиком рядом -но боимся что нас обманут
, вопрос №2558524, катя, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры с несколькими собственниками?
Подскажите, какие риски покупки квартиры с несколькими собственниками квартиры с разными размерами долей. Все собственники совершеннолетнии. От 2х собственников наториальная доверенность т.к. проживают в другом городе.
, вопрос №2136746, Евгений, г. Тында
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры, доли в которой принадлежат несовершеннолетним?
Планируем купить квартиру, нашли подходящий вариант, но есть следующие нюансы: Хозяева в разводе, муж в занимается продажей, жена уехала с детьми в другой город. Квартира поделена муж1/3 жена 1/3, двое детей по 1/6. Есть третий ребенок, доли в этой квартире нет. В квартире никто не прописан. Вопросы следующие: Есть ли риски покупки, связанные с ребенком, у которого нет доли? Продажа возможна только после разрешения от комитета опеки и попечительства? Есть ли риски в части заключения предварительного договора с передачей первоначального взноса? Какие могут быть подводные камни при покупке такой квартиры?
, вопрос №2120217, Тимур Моллаев, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки подаренной квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы риски покупки квартиры, если продавцы двоюродные брат и сестра. При этом половина квартиры у брата по договору дарения, а другая половина у сестры по договору купли-продажи. В собственности она у них два года. Чем может быть опасна такая сделка? И какие документы нужно собрать, чтобы себя обезопасить?
, вопрос №2070293, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры по двум договорам?
Добрый день, при покупке квартиры, предлагают купить 2мя договорами,(что бы собственник не платил налоги) 1 через Рег палату, 2 как покупка кухни с техникой, насколько это легитимно, и какие риски?
, вопрос №1734216, Олег, г. Москва
2 ответа