148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Погашение задолженности по потребительскому кредиту и кредитной карте

Добрый день.

У меня есть потребительский кредит и кредитная карта в Росбанке (овердрафт). Имеются просрочки по графику платежей, но тем не менее в настоящий момент, как я полагал, вернулся в график. Причинами неоднократных просрочек были невыплаты ЗП на прежнем месте работы. 2 месяца назад устроился на новую работу, только вошел в стабильность по ЗП.

Сегодня разговаривал с банком после его уведомления о имеющихся задолженностях. Оказалось, что 12.09.2017 года истек срок договора по кредитной карте с овердрафтом и у меня осталась задолженность. Банк требует полного единовременного погашения задолженности по этой карте. Кроме того, ту сумму которую я внес последний раз в счет погашения очередного платежа по потребительскому кредиту, банк списал на погашение задолженности по истекшему договору. Т.е., получается, что у меня сегодня имеется задолженность и просрочка по потребительскому кредиту, т.к. деньги ушли по другому назначению и задолженность по договору карта с овердрафтом полностью не погасил и вряд ли в ближайшее время смогу погасить.

Ну и собственно вопрос - что делать?

02 Октября 2017, 17:09, вопрос №1767907
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
2064
ответа
428
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если есть задолженность, банк может обратиться в суд — это его право. Если задолженность имеется, она будет взыскана судом, можно просить суд об отсрочке

Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

 
1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

02 Октября 2017, 17:12
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут