1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как избежать лишения премии при увольнении по соглашению сторон?

Здравствуйте! Пока являюсь сотрудником магазина Семейный (ООО Волгаторг),решил уволится с работы так как добираться с работы и на работу очень далеко и на сон уходило по 4-5 часов работал в ночную

смену с 20 00 до 8-9 00 утра ,жил раньше относительно ближе в часе езды.Суть вопроса такова почему когда я пришёл увольняться мне дали заявление по договорённости сторон аж через 14 дней(заметка на полях бланка уволить 10.10.2017 ,хотя сказала что без отработки) ,с этой бумажкой сказала ехать в офис там же на меня выпучили глаза и говорят наверно с отработкой.Могут ли лишить меня зарплаты или премии ,ведь премия выдаётся на руки а то почти в два раза больше чем приходит на карту .Как посоветуете быть в данной ситуации очень не охота терять эти деньги ,

ведь на них предстоит ещё пока не найду следующею работу и что-нибудь не заработаю.

02 Октября 2017, 12:04, вопрос №1767559
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
14
ответов
5
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

1. На сегодняшний день нет такого заявление по договоренности сторон;

2. Трудовой кодекс предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) ст. 81 ТК РФ. 

— Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (14 дней ).Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 

3. В последний день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника произвести с ним окончательный расчёт.

4. Срок две недели, просто, доработайте, лишить премии и зарплаты не имеют права, если, конечно, вы не нарушили трудовую дисциплину или ещё что-то.

Желаю вам удачи в разрешении проблемы)

02 Октября 2017, 13:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.