548 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа комнаты в трехкомнатной коммунальной квартире

Здравствуйте! Хочу продать комнату в коммунальной квартире, которая находится в другом городе. Других собственников лично не знаю, заказали выписки в РОСРЕЕСТРе, хочу отправить телеграмму уведомление о продаже комнаты, необходимо отправлять телеграмму на каждого собственника отдельно или нет? и как я узнаю что она получена? Сколько отсчитать времени для продажи?

02 Октября 2017, 10:04, вопрос №1767395
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
18310
ответов
7154
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Других собственников лично не знаю, заказали выписки в РОСРЕЕСТРе, хочу отправить телеграмму уведомление о продаже комнаты, необходимо отправлять телеграмму на каждого собственника отдельно или нет? и как я узнаю что она получена? Сколько отсчитать времени для продажи?

Екатерина

Екатерина, добрый день! На Ваши вопросы отвечает ст. 250 ГК, в частности

 

 
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Особенности извещения участников долевой собственности о намерении продавца доли в праве общей собственности продать свою долю постороннему лицу могут быть установлены федеральным законом.

т.е. у остальных собственников есть месяц с момента получения уведомления о продаже, можно продавать постороннему, но вот учитывая что в уведомлении помимо цены должны быть указаны иные условия продажи, сколько будет стоить такая телеграмма вопрос

02 Октября 2017, 10:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут