76 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли согласиться с доводами прокурора?

11. Вечером во двор дома Закирова, где он ужинал с семьей, пришел бывший муж его сестры Киреев, находившийся в состоянии сильного опьянения. В руках у него был нож. Ранее он неоднократно приходил к Закировым, наносил побои бывшей жене, угрожал расправой. Киреев стал выражаться нецензурными словами и угрожал Закирову расправой за то, что по его жалобе он был задержан работниками милиции. Закиров, стремясь избежать столкновения с Киреевым, предложил ему поужинать, но тот, обнажившись, совершил в отношении присутствующих, где находились дети, циничные действия.

Закиров призвал Киреева к порядку, но последний бросился на него с ножом. В ответ Закиров ударил Киреева по плечу деревянной распоркой для бельевой веревки. Удар был слабым, и Киреев, отбросив распорку в сторону, вновь стал наступать на Закирова с ножом. Тогда Закиров схватил лежащий на кухонном столе топор и нанес им Кирееву удар по голове. Киреев упал, а Закиров нанес ему этим топором еще несколько ударов, после чего добро-вольно явился в органы милиции и сообщил о случившемся. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Действия Закирова судом оценены как убийство, совершенное с особой жестокостью.

Судом 2-й инстанции Закиров признан виновным в убийстве, совершен-ном в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения.

В надзорном представлении прокурора указывается, что Закиров нанес Кирееву смертельное повреждение в целях защиты от угрожавшего его жизни нападения, т.е. в состоянии необходимой обороны, пределы которой он превысил, так как после 1-го удара топором по голове посягательство со стороны Киреева окончилось.

02 Октября 2017, 00:55, вопрос №1767236
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
326
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

http://p.120-bal.ru/pravo/2871...

На экзамен сами хоть пойдете?)

02 Октября 2017, 01:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут