1224 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право сократить многодетную мать после выхода из декрета?

Здравствуйте. Сокращают мою рабочую точку, я пока в декретном отпуске, 2 недели осталось. Сколько отработки, и есть ли она? Письмо начальнику пришло о сокращении, меня ещё не оповестили. Я многодетная мать, не одиночка, не в браке, нет официальных алиментов. Имеют право сократить?

01 Октября 2017, 17:35, вопрос №1766973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юлия
261
ответ
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анастасия здравствуйте!

Сколько отработки, и есть ли она?

О предстоящем сокращении вы должны быть письменно уведомлены за два месяца.

Статья 180. ТК РФ  

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность)


О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Я многодетная мать, не одиночка, не в браке, нет официальных алиментов. Имеют право сократить?

Фактически если брачные отношения не узаконены вы являетесь матерью одиночкой, в данном случае на вас распространяются гарантии предусмотренные ст 251 ТК РФ

Ст 251 ТК РФ Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается

Всего доброго!

01 Октября 2017, 19:12
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.