212 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как признать обязательства по мировому соглашению выполненными?

как признать обязательства должника по мировому соглашению выполненными, если кредитор не подтверждает исполнение, а на против еще и исполнительный лист к приставам отнес. Приставы тоже не могут окончить производство на основании платежных документов, т.к. кредитор не подтверждает погашение...

01 Октября 2017, 12:50, вопрос №1766773
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей Борисович
463
ответа
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ольга! Для того, что бы более точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать следующее: о чем было указанное мировое соглашение, каковы сроки его исполнения. есть ли у Вас подтверждение выполнение условий мирового соглашения и т.д.

А если в общем, то: в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 № 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» мировое соглашение, соглашение о примирении, не исполненные добровольно, подлежат принудительному исполнению на основании исполнительного листа, выдаваемого судом по ходатайству стороны данного соглашения (часть 2 статьи 142 АПК РФ, по аналогии закона судами общей юрисдикции в гражданском процессе на основании части 4 статьи 1 ГПК РФ, часть 9 статьи 137 КАС РФ).

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь (обращение к приставам, в взыскателю, приостановление, прекращение исполнительного производства) — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга Штерн Сергей Борисович.


01 Октября 2017, 21:57
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Сергей, добрый день!

Вот краткое описание ситуации:

Мировое соглашение от 15.12.2010 года о погашении задолженности по кредитному договору в течение 2011 года (по месяцам), кредитные договора расторгнуты не были, но в определении суда было указано, что датой погашения заложенности является дата внесения денежных средств в кассу банка.

Обязательства по мировому соглашению заемщиком исполнялись своевременно: все оплаты подтверждаются кассовыми ордерами Банка (в назначении платежа указано по опр.мир.соглаш. от 15.12.2010г.).

До ноября 2014 года никаких претензий Банк не предъявлял, а в декабре 2014 года было возбуждено исполнительное производство...

Предоставив приставам все платежные документы, последние говорят, что не могут окончить исполнительное производство, поскольку Банк говорит о том, что указанные денежные средства были направлены на погашение текущих платежей по кредитным договорам.

Сумма немаленькая, но я уже не знаю куда еще идти и с чем???

02 Октября 2017, 10:01
463
ответа
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Уважаемая Ольга! Напишите мне в чат, так как мне нужно задать Вам несколько конфиденциальных уточняющих вопросов, которые охраняются адвокатской тайной.

02 Октября 2017, 10:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут