104 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Положена ли компенсация за вещевое имущество при увольнении с выслугой более 20 лет?

Здравствуйте! Я прапорщик, увольняюсь по окончанию контракта, общая выслуга составляет 20 лет и 5 месяцев. Подскажите пожалуйста положена ли мне компенсация за вещевое имущество? В вещевой службе сказали что за последние 12 месяцев денежная компенсация, а остольное вещами которые есть на складе, на сколько это правомерно, и могу ли я получить денежную компенсацию за всё время? Если да, то каким образом, и какие документы мне нужно взять в вещевой службе? Заранее, благодарю за ответ.

02 Октября 2017, 12:58, вопрос №1766756
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
8,2
Рейтинг Правовед.ru
2402
ответа
824
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр! Правильно Вам сказали.

Правила
получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 июня 2006 г. N 390)

п. 1 г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте «а» настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «а» — «г» и «к» пункта 1, подпунктами «а», «б» и «ж» пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, — за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
 У Вас подпункт б) пункта 1 статьи 51 ФЗ-53.

Для получения компенсации необходимо написать рапорт, образец, как правило, есть в вещевой службе или отделении МТО. Примерно звучит так: «Прошу Вас в соответствии с Простановлением Правительства РФ от ________  № 390 выплатить мне ___________ денежную компенсацию за  неполученное вещевое имущество личного пользования за последние 12 мес. Подлежу увольнению по окончании срока военной службы.». Кадровик рассчитывает на рапорте выслугу в «календарях», все это заверяется гербовой печатью. Вещевая или ОМТО выписывает справку, сколько положено в руб. Эта сумма включается в приказ об исключении из списков личного состава воинской части кадровиками.

02 Октября 2017, 13:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут