568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Нужно ли согласовывать увольнение работника с профсоюзом, если он не член профсоюза?

У нас в организации есть профсоюз, но я не являюсь членом профсоюза. Чтобы меня уволить необходимо моё увольнение согласовывать с профсоюзом или нет?

01 Октября 2017, 11:39, вопрос №1766732
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
45
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Ст. 82 Трудового кодекса РФ установлен перечень оснований для увольнения работника по инициативе работодателя:

«Обязательное участие выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя

При принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров с работниками в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом выборному органу первичной профсоюзной организации не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовому увольнению работников — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Критерии массового увольнения определяются в отраслевых и (или) территориальных соглашениях.
Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса производится с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 373 настоящего Кодекса.
При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации.

Кроме того, ст. 82 ТК РФ предусмотрено, что коллективным договором может быть установлен иной порядок обязательного участия выборного органа первичной профсоюзной организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя.

Для определения необходимости участия профсоюза при решении вопроса о расторжении с вами трудового договора по инициативе работодателя вам необходимо изучить содержание коллективного договора вашего предприятия.

01 Октября 2017, 11:50
q Отблагодарить
1 0
Анастасия
клиент, г. Казань

Меня хотят уволить по п5 ст81 ТК РФ. С коллективным договором меня не ознакамливали. Чтобы меня уволить необходимо моё увольнение согласовывать с профсоюзом или нет? Я не член профсоюза.

01 Октября 2017, 13:03
45
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

По общему правилу (ст. 82 ТК РФ) увольнение работников, по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, производится с учетом мотивированного мнения профсоюза в том случае, если данные работники  являются членами профсоюза. То есть вы можете быть уволены без мнения профсоюза, поскольку не являетесь его членом. Но, если иное не закреплено в коллективном договоре.

Согласно ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором. 

Поэтому вы вправе требовать от работодателя ознакомиться с коллективным договором для того, чтобы вы могли понять закреплена ли в нем обязанность работодателя согласовывать с профсоюзом возможность увольнения сотрудника по основанию, предусмотренному п. 5 ст. 81 ТК РФ, если работник не состоит в профсоюзе. Если такой нормы в коллективном договоре нет, работодатель может уволить вас без мнения профсоюза.

Если вы не согласны с действиями работодателя вы можете их оспорить в Государственной инспекции труда или в судебном порядке.

01 Октября 2017, 13:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут