160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Беременного продавца-кассира директор отправляет за штат, может ли она это сделать без ее ведома?

Здравствуйте! Работаю в пятёрочке 5 лет продавцом-кассиром(сейчас беременна), но на больничном (директор знает). Она мне сказала что хочет отправить меня за штат, что на моё место взять человека. Я ей говорю что я могу с больничного выйти на лёгкий труд, она сказала что лёгкого труда нет. У меня ещё в этом году отпуск 2 недели. Может ли она отправить меня за штат без моего ведома и подпись??? Спасибо!!!

01 Октября 2017, 11:11, вопрос №1766714
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр Юрьевич
398
ответов
140
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 398ответов
  • 140отзывов

Здравствуйте. Требуйте, чтобы отстранение от работы было оформлено официально — издан приказ. Из Вашего вопроса не очень понятно: Вывести за штат. Если это отстранение от работы вообще, то это недопустимо, В силу Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Отметим, что перевод на другую работу (тем более отстранение) возможны только на основании медицинского заключения и согласия самого работника. Так что можете написать заявление с просьбой о издании приказа и вручения Вам его копии. Можете сослаться на мой ответ. Адвокат лицо официальное и за свои слова отвечает. Пусть со мной свяжутся.

01 Октября 2017, 13:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут