1296 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как продать квартиру без выделения долей детям, если использовали мат капитал?

Здравствуйте! У нас квартира в ипотеке, использовали для погашения мат.капитал, но доли детям не выделяли. сейчас хотим продать эту квартиру, обратились в банк (где взята ипотека) с просьбой выделить доли, но банк нам отказал. Но пока мы доли не выделим, мы не можем продать квартиру. Что нам делать в такой ситуации?

01 Октября 2017, 09:48, вопрос №1766661
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
1519
ответов
550
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро! Пока не погашена ипотека Вы не сможете выделить доли. Да и продать, пока квартира в ипотеке, Вы её без согласия банка не сможете, поэтому пока и смысла нет выделять доли. Погашайте ипотеку, затем выделяйте доли, а затем, получив согласие органов опеки на продажу долей детей, уже продавайте квартиру. Всего Вам доброго!

01 Октября 2017, 09:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Яна
45
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! В соответствии с ч. 4 ст.10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»  жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Относительно размера доли каждого члена семьи законодательством РФкаких-либо минимальных или максимальных значений не установлено. Размер доли определяется по соглашению всех членов семьи (родителей, детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей). 

01 Октября 2017, 09:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.