676 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли дети продавца претендовать на право проживания в квартире, после ее продажи?

Добрый день! Скажите пожалуйста по поводу продажи квартиры: Если Продавец является собственником квартиры, в ней никто не прописан (даже сам Продавец) , доли квартиры ни накого не оформлены. Продавец покупал квартиру когда был в браке. Согласие (нотариально удостоверенное) на продажу квартиры от супруги есть. Есть два ребенка одному 15, другому 19. Доли квартиры на них не оформлялись. Выписка и ЕГРН утверждает что Продавец является единоличным собственником с правом на квартиру. Собственно вопрос: будут ли дети претендовать на квартиру или на право проживания после продажи, Продавец - это их отец. И нужна ли справка из органа Опеки и попечительства?

30 Сентября 2017, 17:10, вопрос №1766337
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

нет. Собственником являетесь только Вы. Дети не прописаны. Применима следующая статья

ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

30 Сентября 2017, 17:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.