108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Может ли суд увеличить срок наказания, если я написала апелляцию, а прокурор и потерпевший возражали?

Добрый день. Подскажите пожалйста, я подала апелляционную жалобу, прокурор написал возражение на нее, и пострадавшая сторона тоже написала возражение и написала, что она считает, что приговор дан мягкий и просит увеличить срок. Осуждена я по ст. 160 ч. 3 на 2 месяца и у меня была услока по ст. 159 ч 3 на 3 года, а в совокупности мне дали 4 года и 2 месяца строгого режима. Могут ли мне увеличить этот срок? Условку я отбыла 1 год и 8 месяцев. И это во внимание суд первый не принял.

30 Сентября 2017, 14:51, вопрос №1766260
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Федор Васильевич
5028
ответов
1592
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наказание Вам определено в соответствии с законом, ни прокурор, ни потерпевший приговор не обжаловали. Согласно

3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

30 Сентября 2017, 15:08
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Геленджик

Тоесть, если подала я жалобу, то их возражение не сыграет роли на увелечение срока?

30 Сентября 2017, 15:12
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемая Светлана!

Вам по этому поводу не о чем беспокоиться, поскольку согласно ст. 389.24 Уголовно-процессуального закона:

Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.

В Вашем случает такое изменение не грозит, однако, более точный ответ можно бы было дать, если бы в персональный чат предоставили мне сканы тех всех документов, которые направили в апелляцию потерпевший и прокурор. Закодно могли бы заказать и объяснения для предстоящего процесса, а также развернутый юридический консалтинг по интересующим Вас вопросам уголовного права и судопроизводства.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

30 Сентября 2017, 16:52
q Отблагодарить
0 0
Светлана
клиент, г. Геленджик

Ксожелению я этого сделать не могу, так как я нахожусь в сизо.

30 Сентября 2017, 16:59
Юрист - Роман
8
ответов
2
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ленинск-Кузнецкий
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии с ч.1 ст.389.24 УПК РФ, положение осужденного может быть изменено в сторону ухудшения его положения не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей. Таким образом, достаточно веским остается вопрос о том, поступали ли от названных лиц апелляционные жалобы (представления) с просьбой о пересмотре приговора или нет.

Относительно вопроса о частичном истечении испытательного срока, назначенного по предыдущему приговору: при назначении наказания в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы на срок до восьми лет, суд при наличии основании, предусмотренных ст.73 УК РФ, вправе постановить о том, что назначенное наказание необходимо считать условным, назначив испытательный срок. В случае совершения преступления в течение испытательного срока, условное осуждение может быть отменено, назначено окончательное наказание по правилам совокупности приговоров (также по совокупности преступлений на основании ч.5 ст.69 УК РФ, но это не Ваш случай). При этом, истечение части испытательного срока не равнозначно отбытию части назначенного наказания, т.е. срок отбытия условного осуждения правомерно не было учтено судом первой инстанции.

30 Сентября 2017, 23:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут