56 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Можно ли обжаловать решение суда по штрафу в размере 8 МРОТ?

Здравствуйте! Было ателье по ремонту одежды. За несвоевременную сдачу деклараций в налоговую за 2015 год пенсионный фонд начислил штраф в размере 8 МРОТ и подал в суд. В данный момент ИП закрыто, есть решение суда на взыскание. Сейчас в налоговую сданы нулевые декларации. Можно ли обжаловать решение суда для того, чтобы пенсионный фонд смог пересчитать задолженность?

30 Сентября 2017, 12:49, вопрос №1766163
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Никита
982
ответа
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Должник вправе просить об отсрочке, рассрочке и об изменении способа исполнения решения суда на основании ст. 39  Закона об исполнительном производстве. Отменить штрафы налоговой можно как в административном порядке так и при невозможности и истечении сроков  в арбитражном суде. Как будет развиваться ситуация после удовлетворения вашего заявления в суде неизвестно. 

Cт. 138 НК РФ;

1. Акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц могут быть обжалованы в вышестоящий налоговый орган и (или) в суд в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом и соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
Жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование вступивших в силу актов налогового органа ненормативного характера, действий или бездействия его должностных лиц, если, по мнению этого лица, обжалуемые акты, действия или бездействие должностных лиц налогового органа нарушают его права.
Апелляционной жалобой признается обращение лица в налоговый орган, предметом которого является обжалование не вступившего в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, вынесенного в соответствии со статьей 101 настоящего Кодекса, если, по мнению этого лица, обжалуемое решение нарушает его права.

 Насколько я понял ваш вопрос, оспорить задолженность можно и отдельным иском.Необходимо смотреть решение суда, чтобы точно оценить перспективы. В зависимости от периода за который начислена задолженность стоит руководствоваться или законом 212-ФЗ 2009 года или главой 34 НК РФ.

30 Сентября 2017, 13:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут