460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

По каким заболеваниям можно уволиться военнослужащему по контракту?

В ноябре заканчивается контракт я прапорщик стаж 20 лет в военной службе. Я болен, обращался не однократно в госпиталь . Заболевания: атеросклероз, гипотериоз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь второй стадии, артериальная гипертензия2степени, риск ССО 4, двух сторонняя первоначальная тугоухость, начальные проявления. Тинитус. Меня выписали недолеченным. Остался шум постоянный в голове, шея болит, голова болит. Хотел бы знать по этим заболеваниям могу я уволился с военной службы по состоянию здоровья. Если могу то какие льготы мне пологаются. Я не работоспособен.

30 Сентября 2017, 12:38, вопрос №1766155
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
122
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Равиль! 

Вам нужно получить направление на военно-врачебную комиссию.
Приказ МО РФ от 20.08.2003 №200 «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медосвидетельствования ВС РФ» 124. Направление на освидетельствование производится:
б) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - прямыми начальниками от командира полка (командира корабля 1 ранга), им равными и выше, а в военное время, кроме того, — начальниками гарнизонов, начальниками (председателями) штатных ВВК, содержащихся по отдельному штату, начальниками военно-медицинских учреждений, военными комендантами гарнизонов и военными комиссарами.
Направление на освидетельствование может быть подписано начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отдела кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника).
Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, проводится с учетом порядка и сроков, установленных пунктами 20 - 22 Инструкции по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации. Направление на освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, производится один раз в 12 месяцев в случаях выявления у них при проведении ежегодного медицинского обследования увечий, заболеваний, по которым в соответствии с расписанием болезней и ТДТ.

30 Сентября 2017, 12:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут