1240 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ежедневно преследует и угрожает человек, что ему будет за это?

Добрый день уважаемые юристы. Меня постоянно преследует один человек,ходит каждый день ко мне на работу,говорит буду ходить постоянно, угрожает, вымогает деньги,клевещет.Что я могу сделать, и главное,что ему за это будет?

30 Сентября 2017, 11:45, вопрос №1766133
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
203
ответа
62
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Зафиксируйте факты оскорбления и обратитесь в полицию  для привлечения его к административной ответственности по ст. 5.61 КоАП РФ.  

КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление

1.Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 

Клевета так же является наказуемым деянием ст.128.1 УК РФ.  Если, вы считаете, что распространяемые о Вас сведения порочат Вашу честь и достоинство, вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в мировой суд. 

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

30 Сентября 2017, 11:59
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Дмитрий
894
ответа
339
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Наталья! Для того, чтобы угрозы, вымогательства и клевета прекратились, Вам необходимо обратиться в органы полиции с заявлением в отношении данного человека. Получив заявление, сотрудники полиции обязаны будут провести процессуальную проверку. Если в ходе данной проверки будут получены достаточные основания для возбуждения уголовного дела, то с возбуждением этого дела будут определены признаки преступления, в котором будет подозреваться человек. С учетом того, что в Вашем вопросе представлено мало информации, Вы можете обратиться ко мне в чат (клик по по моему имени) за консультацией. Вместе будем разбираться в этом вопросе. С уважением, Дмитрий.

30 Сентября 2017, 12:04
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.