492 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Каков порядок увольнения по собственному желанию из банка на испытательном сроке?

Нахожусь на испытательном сроке.Увольняюсь по собственному желанию.Заявление подано 29.09.2017( это пятница)., далее суббота, воскресенье.Когда последний день работы.Я работаю в банке, 40ч рабочий день в неделю, в воскресенье выходной у всех и один по графику на неделе.Наверно это пятидневка или нет ( мне не понятно) Руководитель поставила последний день работы 03.10.2017 г.Ч думаю, что этот день 02.10.2017г.Кто прав?

30 Сентября 2017, 11:32, вопрос №1766118
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
33
ответа
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Пунктом 3 части 1 статьи 77 ТК РФ предусмотрено, что одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса).
Статья 80 ТК РФ устанавливает порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (часть 1 статьи 80 ТК РФ).
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (часть 2 статьи 80 ТК РФ).
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (часть 3 статьи 80 ТК РФ).
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать своё заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашён в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (часть 4 статьи 80 ТК РФ).
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчёт (часть 5 статьи 80 ТК РФ).
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается (часть 6 статьи 80 ТК РФ).
 В соответствии с положениями части 4 статьи 74 ТК РФ если в период испытания работник придёт к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Согласно части 1 статьи 14 ТК РФ течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

При такихобстоятельствах «Истец» правомерно считает, что с учётом положений части 1 статьи 80 ТК РФ, течение срока предупреждения о расторжении трудового договора (увольнении) начинается на следующий день после получения «Работодателем» указанного заявления работника об увольнении, то есть с 30 сентября 2017 года. В рассматриваемом случае с указанной даты необходимо отсчитать 3 календарных днея. Соответственно, 3-й календарный день является днём истечения срока предупреждения об увольнении. Следовательно, работодатель обязан будет оформить состоявшееся прекращение трудовых отношений 02 октября 2017 года и выдать работнику трудовую книжку. 02 октября будет последним рабочим днём рабатника. А с 03 октября работник имеет право прекратить работу (часть 6 статьи 80 ТК РФ).

С уважением,

Антипов Александр

30 Сентября 2017, 12:41
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут