1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как уменьшить сумму платежа по решению суда о задолженности по кредиту?

Доброго дня! У меня есть кредитная карта в Сбербанке. Платила по ней исправно, но сложилась трудная жизненная ситуация (у мужа были проблемы с работой, появление второго ребенка) и я просрочила все платежи. При телефонном разговоре с банковскими служащими объясняла всю ситуацию и просила небольшой отсрочки или же что то на подобие на что получила отказ. Банк подал в суд. Суд вынес решение взыскать всю сумму. Я не отказываюсь от уплаты долга. Просто хотелось бы присужденную сумму: 1. как то уменьшить по возможности (может быть снизить процент, или оплата госпошлинв не с меня, и т.п.). 2. разбить общую сумму на небольшие ежемесячные платежи. - возможно ли это?

Так же имею автокредит в другом банке, по нему плачу исправно. Соответственно имеется транспортное средство - имеет ли пристав описать ее в счет долга? Вообще какие мои действия должны быть после получения письма с судебным решением? Я могу так же платить долг пополняя кредитную карту или же теперь только через судебных приставов? У меня есть еще карта на которую поступают социальные пособия и детские - имеет ли право банк заблокировать мне ее и удерживать с нее денежные средства? Спасибо за ответ!

30 Сентября 2017, 09:13, вопрос №1766053
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10456
ответов
3874
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

как то уменьшить по возможности (может быть снизить процент, или оплата госпошлинв не с меня, и т.п.). 2. разбить общую сумму на небольшие ежемесячные платежи. — возможно ли это?

Анастасия

Вы вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением. Ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Так же имею автокредит в другом банке, по нему плачу исправно. Соответственно имеется транспортное средство — имеет ли пристав описать ее в счет долга?

Анастасия

а машина в залоге у банка по этому кредиту?

меня есть еще карта на которую поступают социальные пособия и детские — имеет ли право банк заблокировать мне ее и удерживать с нее денежные средства?

Анастасия

Нет, детские пособия не имеют права трогать. Ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;

Вообще какие мои действия должны быть после получения письма с судебным решением? Я могу так же платить долг пополняя кредитную карту или же теперь только через судебных приставов?

Анастасия

Если имеете в виду долг по первому делу, то оплата только через приставов по реквизитам, указанным в постановлении о возбуждении ИП.

30 Сентября 2017, 09:17
q Отблагодарить
0 0
Анастасия
клиент, г. Анапа

Нет, машина не в залоге. На машину кредит в другом банке. Сумма долга по кредитной карте 57000, машина дороже, могут ли наложить арест на машину?

30 Сентября 2017, 10:05
10456
ответов
3874
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате

Сумма долга по кредитной карте 57000, машина дороже, могут ли наложить арест на машину?

Анастасия

запрет на регистрационные действия скорее наложат. Тогда надо будет спорить с приставами о том, что наложение данных мер несоразмерно сумме долга.  Ст. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Исполнительное производство осуществляется на принципах:
5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.

30 Сентября 2017, 10:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.