480 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Хозяйка съемной квартиры поменяла замки и угрожает судом

Доброго времени суток.

У нас такая ситуация, помогите советом...Мы с мужем снимаем квартиру, заключен договор на год с 04.05.17, платим за квартиру исправно, хозяйка приходила пока нас нет, когда хотела.(в договоре прописано, что она может появляться не чаще 1 раза в.месяц в наше.присутствие). Один раз мы ей не открыли, от того,что надоели ее приходы, было это рано утром, она начала угрожать. В итоге сняла внутренний замок без нашего ведома, на днях поехали на дачу, вернулись замок (снаружи) поменян, в квартиру не попасть, написали хозяйке, сказала,что встретимся в суде, у нас маленький ребенок(4 мес.), вещи, технику и документы не отдает. Договор аренды лежал в документах, что делать?

29 Сентября 2017, 23:05, вопрос №1765916
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

Обратитесь с заявлением в полицию! Статья 330 Самоуправство. Может вещи пропали, тогда и кража, ст.158 УК РФ. Копию договора аренды подготовьте и иные доказательства, если есть (смс, выписку о звонках  и др.)

29 Сентября 2017, 23:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Виктор
44
ответа
24
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Предлагаю написать в полицию заявлние на хозяйку за самоуправство.

В квартире остались Ваши вещи, договор она сможет найти без Вас или нет ?

Сомогут ли соседи подтвердить что Вы там проживали длительное время и хозяйка была согласна с Вашим проживанием. Кто и как оплачивал коммунальные услуги ? Может остались какие-то документы, платежи подтверждающие Ваше проживание там ?

Ваша главная цель — забрать имущество  ? Это можно сделать с участковым инспектором, кстати если хозяйка не нашла договор, то его можно поискать с участковым, пригласив хозяйку !

УК РФ, Статья 330. Самоуправство

 
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


29 Сентября 2017, 23:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут