864 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Заявление о продлении срока подачи кассации при отказе от ВС РФ

Добрый день! Шестимесячный срок кассации истёк 22 сентября. Я получила отказ от судьи ВС о передаче дела на рассмотрение. Определение ВС об отказе не чем не мотивировано. Все нарушения закона ГПК, а их много, указанные мной в кассации проигнорированы, хочу подать заявление председателю суда о несогласии с определением ВС об отказе. Подскажите пожалуйста: 1) мне надо писать заявление о продлении срока и в какой суд? 2) Какой срок о продлении просить, продлить только на срок рассмотрения в кассации ВС, или приплюсовать срок кассации в Мосгорсуде?3) Или срок продлевается автоматически? 4) К кассационной жалобе в ВС мной были приложены копии судебных определений, которые выносились в процессе рассмотрения в суде первой инстанции, на которые я ссылалась в кассации. С определение ВС об отказе мне их вернули, такие действия суда были правомерны?5) О не согласии с определением ВС об отказе писать на имя председателя или зам.пр., писать указывать "заявление" или "жалоба"?. В просительной части, просить об отмене определения ВС об отказе и просить истребовать дело из суда на предмет отмены решения суда -1й инстанции и апелляционное определение? Пожалуйста, подскажите. С уважением Галина

29 Сентября 2017, 15:41, вопрос №1765586
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемая Галина!

По срокам отвечу сразу: изучение и возврат КЖ судьей ВС или суда субъекта РФ не останавливает общее течение сроков для кассационного обжалования, поэтому сроки могут быть пропущены безвозвратно. 

А заявление подается непосредственно на Председателя ВС РФ по ст. 381 ГПК РФ

Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

К кассационной жалобе в ВС мной были приложены копии судебных определений, которые выносились в процессе рассмотрения в суде первой инстанции, на которые я ссылалась в кассации. С определение ВС об отказе мне их вернули, такие действия суда были правомерны? Галина

Да, правомерны.

Рекоммендую Вам заказать индивидуальный консалтинг через мой личный чат по вопросам судопроизводства или юридических сложных дел, на чем и специализируюсь, а также могу изготовить судебные документы после изучения Ваших документов, сканы материалов дела. 

С уважением, Райнхард Хайдрих.

29 Сентября 2017, 15:54
q Отблагодарить
1 0
Галина
клиент, г. Москва

Спасибо за ответ, но Вы так и не ответили на мои вопросы.

29 Сентября 2017, 16:09
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.