948 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могу ли я обжаловать штраф за езду в нетрезвом виде?

Вчера вечером , был остановлен сотрудриками дтп, получается я следовал за ними , но на следующей улице я повернул , и они начали ехать за мной.

Я вышел сам , так как хотел проверить машину (была вибрация по рулю) , и ко мне подошел сотрудник , попросил придъявить документы, и я забыл документы дома , как потом выяснилось документы лежали в машине, на руках только права. В дальнейшем , мы прошли в автомобиль, где начали оформлять протокол о езде без документов , после этого сотрудник учуствовал запах из-зо рта, начал дышать в трубку , алкотестер показал 0,51.

Я не отрицаю свою вину , но я был с похмелья , и в этот день употребил только корволол (побалило сердечко)

Как заявляли сами сотрудники , что по мне не видно, что я в алкогольном опьянение , но в протоколе указано , что была непонятная речь и поведение.

Помоги , пожалуйста, в этом деле.

Смогу ли я остаться с правами , или смогу ли я не оплатить штраф , а отработать часы или отсидеть сутки , т.к. я не работаю , а являюсь студентом

28 Сентября 2017, 15:59, вопрос №1764611
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Виталий
8,0
Рейтинг Правовед.ru
14933
ответа
6100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий!

Как я понимаю, вы не ездили на медицинское освидетельствование в больницу, что очень жаль, так как вы имели право не согласиться с показаниями алкотестера.

Теперь шансов что-то изменить практически нет, за данное нарушение следует штраф 30 тыс. рублей и лишение ВУ на срок от 1,5 до 2 лет. Возможность замены этого наказания административным арестом не предусмотрено.

Более подробно следует разбираться, изучая все документы, которые у вас есть на руках, но, опять же, это не гарантирует успех.

28 Сентября 2017, 16:05
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Дмитрий!

Если Вы не проходили мед. освидетельствования в мед. учреждении, то Ваша вина считается не доказанной, а следовательно постановление может быть оспорено в суде.

В соответствии со ст. 27.12.1 КоАП РФ,

1. Лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
2. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, производится в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса.
3. О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. В протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения указываются дата, время, место, основания направления на медицинское освидетельствование, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
5. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания соответствующего протокола в нем делается соответствующая запись.
6. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
7. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.
28 Сентября 2017, 16:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемый Дмитрий!

Вас привлекли за эксплуатацию транспортного средства без документов, а за езду в нетрезвом виде, как то вытекает из описанного, Вас не привлекали. Я так понимаю, протокол составлялся один на одно административное правонарушение (копию получили?) за езду без документов, тогда как составлять протокол по УТНС не стали.

Думаю, переживать Вам не о чем при таких обстоятельствах: возможно, в отношении Вас составлен лишь протокол за езду без документов.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

28 Сентября 2017, 16:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.