1260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могут ли установить фиксированный размер алиментов, если я получаю только пенсию?

Здравствуйте!Я являюсь военным пенсионером с апреля 2017г.Меня уволили по состоянию здоровья Д-не годен к военной службе.Я плачу алименты с пенсии на моих детей в размере 33 процентов.Моя бывшая супруга подала иск в суд,о том,что она хочет чтобы я ей платил фиксированную сумму на 2 детей в размере 19500р.,а сейчас она получает 4600р.с моей пенсии.Я не работающий пенсионер.И еще она пишет в иске,что я вроде как сдаю квартиру свою(хочет с нее иметь доход тоже),но я ее не сдаю,в ней живет мой друг с женой,я их пустил по своей доброте душевной.Исходя из всего вышенаписанного,хотелось бы услышать результат который может быть в суде.Спасибо!

28 Сентября 2017, 13:49, вопрос №1764469
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
1321
ответ
625
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей.

Данные положения излагайте в отзыве на исковое заявление и представьте его в суд либо на судебное заседание, либо перед ним в канцелярию суда.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 25 октября 1996 г. N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»

Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п. 2 ст. 85, п. 3 ст. 87, ст.ст. 89, 90, 93 — 97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).

При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.

В указанных выше случаях размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

14. При определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей (п. 2 ст. 81 СК РФ), изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ) суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью).

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.

28 Сентября 2017, 13:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.