1312 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как можно взыскать задолженность по алиментам, если бывший муж работает неофициально?

Здравствуйте!У меня двое детей,на алименты подавала в 2015 году,бывший муж не платит их,на данный момент задолженность составляет 267000 рублей.Из недвижимости у него ничего нет,тоесть взыскать с него нечего.Работать старается неофициально.Куда я могу обратиться?Могу ли я привлечь его к какой либо ответственности?Приставам он обещает что найдёт работу и они бездействуют.Тем временем с работой он не торопиться.И если начать судиться как долго этот процесс будет идти?Заранее спасибо огромное за консультацию!

28 Сентября 2017, 11:50, вопрос №1764303
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Батал
511
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Поговорите с приставом на предмет возможности привлечения мужа по 157 УК РФ.

Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

28 Сентября 2017, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Алексей
1475
ответов
511
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление приставам о привлечении должника к административной ответственности. Также вы вправе написать заявление на ограничение должника в пользовании специальным правом управления транспортными средствами. Далее вам нужно ознакомиться с материалами исполнительного производства, из них вы увидите работу (или бездействие) пристава. После привлечения к административной ответственности — заявление о привлечении к уголовной ответственности. В случае бездействия пристава — обращение в прокуратуру, т.к. жалобы старшему судебному приставу к результатам не приведут, а только затянут процесс взыскания.

28 Сентября 2017, 12:26
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.