100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

С кого взыскивают долги за коммунальные услуги?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. прописана в квартире вместе с сыном и бывшим мужем. собственником квартиры является мой папа. с мужем в разводе, вместе не проживаем, но из квартиры еще пока его не выписали. Сегодня бывшему мужу приходит смс, о том что у него арестован счет на суму 19 тысяч рублей, взыскатель :дальневосточная генерирующая компания (Отопление и горячая вода) вопрос: почему денежные средства взыскали с него, а не с собственника квартиры? имеют ли они на это право? если они ориентировались на то, что он прописан в квартире, то почему тогда не взыскали эти деньги например с меня? или с нас обоих?

28 Сентября 2017, 11:06, вопрос №1764242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
364
ответа
139
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Татьяна. Деньги взыскали со всех, но в солидарном порядке. Задолженность по коммунальным услугам взыскивают и с собственника квартиры, и со всех зарегистрированных лиц. Солидарный порядок означает, что судебный пристав вправе требовать погашение всего долга с любого из должников. Скорее всего, по Вашему бывшему супругу ответ из банка о наличии у него счета пришел судебным приставам первым, поэтому и арестовали его счет сначала. В ближайшее время судебный пристав доберется и до остальных должников (всех зарегистрированных в квартире лиц и собственника).

Связывайтесь срочно с судебным приставом, выясняйте на основании какого исполнительного документа, было возбуждено исполнительное производство. Скорее всего, был вынесен судебный приказ. Отменяйте его, подавайте мировому судье, вынесшему судебный приказ заявление о восстановлении срока для отмены судебного приказа (поскольку о его наличии только узнали от судебного пристава, копию судебного приказа не получали) и об отмене судебного приказа. Если судебный приказ будет отменен, то данная организация вправе обратиться в суд в порядке искового судопроизводства. Всех зарегистрированных лиц и собственника квартиры суд обязан известить о времени и месте судебного разбирательства, где уже и доказывайте, что он длительное время не проживает, а также просите взыскать в долевом порядке, а не в солидарном.

28 Сентября 2017, 11:13
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут