624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Возможно ли подарить половину дома, а участок продать?

Получены по наследству полдома и участок. Найти сособственников дома по ряду причин нереально. Можно подарить полдома, а участок продать? Покупатель не согласен на общую дарственную из-за выплаты в дальнейшем налога.

28 Сентября 2017, 10:17, вопрос №1764150
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
1229
ответов
574
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы вправе узнать в рос реестре собственника второй доли дома ( важно что пол дома стоят на учете как один дом с двумя собственниками по 1/2 дома) если пол дома стоят на учете как пол дома с одним собственником то это не долевая собственность это просто часть (обособленная) дока как квартира в двухквартирном доме. Ее продают на общих основаниях.

В случае если уведомление необходимо… вам стоит разослать заказное письмо с предложением выкупить долю и условиями выкупа, ценой и прочим… если в течение месяца не ответил то это будет исполнением вашей обязанности письменно уведомить собственника.

нужна будет квитанция об отправке заказного письма с описью вложения и квитанция что оно вернулось невостребованным. Посылать по всем известным адресам и месту прописки. и по адресу самой недвижимости которую хотите продать 

28 Сентября 2017, 10:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.