172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как добиться выплат за отработанный период, если отказали в трудоустройстве?

Я пришла устраиваться в бюджетное государственное учреждение дополнительного образования, а именно в ДК. Так как я гражданка Казахстана, директор данного учреждения направила меня для получения всех необходимых документов. Все это время ( 3 недели) я выходила на работу, испытательный срок оговорен не был, но я проводила занятия с группами и директор это знала. После того, как документы были готовы, их очень смущало что мой паспорт не Российский и что с этим могут быть проблемы, поэтому мне отказали в трудоустройстве (изначально они знали, что у меня другое гражданство). В заработной плате за проработанные часы мне было отказано, но перед этим меня отправили делать инн с условием того, что с ним мне выплатят отработанное время. Внимание вопрос!!!!! Возможно ли в данной ситуации восстановить справедливость и сделать так,чтобы мне выплатили честно заработанные деньги. И почему со всеми готовыми документами мне отказали в работе?

27 Сентября 2017, 20:26, вопрос №1763781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
4901
ответ
1913
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Белгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы вправе пожаловаться в инспекцию по труду. Так как отказ неправомерен. Согласно заключенному между Россией и Казахстаном Соглашению, граждане Казахстана приравниваются в правах к жителям России, и могу работать в российских организациях, заключив специальный трудовой договор. Оформить трудовой договор Вы вправе, но для этого необходимо посетить ФМС с определенным перечнем документов. При этом работодатель вправе заключить с Вами трудовой договор без оформления вида на жительство или разрешения на временное пребывание на территории РФ. 

ИНН при трудоустройстве не является обязательным:

ТК РФ, Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию;
справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Поэтому, если хотите получить зарплату, то оформите его. Он Вам все равно в дальнейшем пригодится при трудоустройстве на другую работу.

27 Сентября 2017, 20:59
q Отблагодарить
0 0
Наталья
клиент, г. Челябинск

Поняла про трудовой договор, хотелось бы уточнить про оплату труда

27 Сентября 2017, 22:16
4901
ответ
1913
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Белгород
Общаться в чате

Вам обязаны будут оплатить отработанное время. Сделайте ИНН, ничего страшного в этом нет. Если не выплатят положенную сумму, обращайтесь в инспекцию по труду, прокуратуру, в дальнейшем можно и в суд. Проверки Вашему несостоявшемуся работодателю вряд ли нужны. Можете предупредить его об этом, для ускорения процесса получения денег.

27 Сентября 2017, 22:45
Наталья
клиент, г. Челябинск

Спасибо огромное))

27 Сентября 2017, 22:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут