752 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Каковы отличия административного правонарушения и преступления?

МЕТОДЫ А) принуждение Б) убеждение В) поощрение ПРИМЕРЫ 1) звание 2) таможенный досмотр 3) реклама 4) обсервация 5) реквизиция 8. (3б.) Соотнесите примеры с методами административного воздействия 9. (5б.) Заполните пропуски в сравнительной таблице «Отличия административного правонарушения от преступления» АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ Субъектами правонарушения физические, и (ст.2.1.КоАП РФ) административного могут быть и юридические лица А------------------- Б------------------- По степени тяжести различают особо тяжкие, тяжкие, средней тяжести, небольшой тяжести преступления В--------------------- Влечет уголовное наказание Представляет собой виновное деяние, запрещаемое не только КоАП, но и законами субъектов РФ (ст.2.1 КоАП РФ) Г-------------------- Д---------------------- В ряде случаев субъектом преступления признаются физические лица в возрасте 14 лет

27 Сентября 2017, 17:45, вопрос №1763643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

КоАП РФ, Статья 2.1. Административное правонарушение

 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
2. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.
3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.
 

27 Сентября 2017, 18:02
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут