1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Как законным способом выйти из состава учредителей?

Здравствуйте, можно ли выйти из состава учредителей в одностороннем порядке. При этом у меня нет ни учредительных документов, ни печати (форс-мажор, она осталась у другого участника). Он отказывается встречаться и принести документы. Кроме того, являюсь Генеральным директором в этой компании... Спасибо!

27 Сентября 2017, 17:21, вопрос №1763603
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Артем
99
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, здравствуйте. Надо смотреть устав. 

Согласно п. 1 ст. 26 Закона об Общества с ограниченной ответственностью: Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Выход участника из общества осуществляется на основании его заявления в свободной форме, направленного в общество ( направьте заказным письмом на юридический адрес )

Касаемо, того что вы являетесь, Генеральным директором:

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. ( статья 280 трудового кодекса)

Также напишите заявления и отправьте его по почте на юр.адрес организации.

27 Сентября 2017, 17:34
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
54
ответа
13
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Участник ООО в любое время вправе выйти из состава участников ООО. Для этого надо подать обществу заявление о выходе. Заявление участника о выходе заверяется у нотариуса. Для этого Вам необходимо узнать у нотариуса, понадобятся ли ему какие-либо учредительные документы, или достаточно будет только Вашего паспорта. Обычно, нотариус требует ИНН, ОГРН, устав организации. 

28 Сентября 2017, 12:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.