8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законным способом выйти из состава учредителей?

Здравствуйте, можно ли выйти из состава учредителей в одностороннем порядке. При этом у меня нет ни учредительных документов, ни печати (форс-мажор, она осталась у другого участника). Он отказывается встречаться и принести документы. Кроме того, являюсь Генеральным директором в этой компании... Спасибо!

, Алексей, г. Москва
Артем Осипов
Артем Осипов
Юрист,

Алексей, здравствуйте. Надо смотреть устав.

Согласно п. 1 ст. 26 Закона об Общества с ограниченной ответственностью: Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Выход участника из общества осуществляется на основании его заявления в свободной форме, направленного в общество ( направьте заказным письмом на юридический адрес )

Касаемо, того что вы являетесь, Генеральным директором:

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц. ( статья 280 трудового кодекса)

Также напишите заявления и отправьте его по почте на юр.адрес организации.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Финагина
Наталья Финагина
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Участник ООО в любое время вправе выйти из состава участников ООО. Для этого надо подать обществу заявление о выходе. Заявление участника о выходе заверяется у нотариуса. Для этого Вам необходимо узнать у нотариуса, понадобятся ли ему какие-либо учредительные документы, или достаточно будет только Вашего паспорта. Обычно, нотариус требует ИНН, ОГРН, устав организации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Как выйти из состава учредителей без разрешения директора фирмы?
Добрый день!Я являлся одним из трех учредителей в ООО.Мое решение было выйти из состава учредителей и я заверил отчуждение своей доли в пользу ООО у нотариуса.отправил заказным письмом с описью на юр.адрес фирмы.Письмо мне вернулось обратно.я сьездил сам на место юр.адреса ,но ни кого там нет и не было(это другой город).Директор с кем держал контакт не выходит на связь.После него там два раза менялся директор(проверял по сайту налоговой).В налоговой говорят ,чтоб меня исключить из состава учредителей это должен сделать директор фирмы.А найти директора я не могу. Вопрос как мне выйти из состава учредителей,если я не могу найти директора?
, вопрос №2289690, Дмитрий, г. Альметьевск
2 ответа
Корпоративное право
Как вывести одного из учредителей из состава ДНТ?
В 2012 г. создано ДНТ, три учредителя. На сегодняшний день из них никого нет. Их доля вложений в ДНТ "0". Куда они исчезли - не известно. Как вывести учредителя, местонахождение которого не известно, законным способом из состава ДНТ. Что нужно сделать
, вопрос №2139311, Билохвост Юрий Александрович, г. Москва
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Выход из состава учредителей ООО
Я являюсь учредителем в ООО с долей 50%, второй учредитель, директор ООО тоже с долей 50%. Я хочу выйти из состава учредителей. Директор ООО уклоняется от получения заявления о выходе. (есть конфликт с ним). Долгов перед третьими лицами у компании нет. Как я понимаю, участник считается вышедшим из состава учредителей с момента передачи заявления директору. Каким образом в данной ситуации можно выйти из состава учредителей?
, вопрос №2124471, Алекс, г. Екатеринбург
16 ответов
Предпринимательское право
Как выйти из состава учредителей действующего ООО?
Добрый день! Подскажите пожалуйста процедуру выхода из состава учредителей (ООО). ООО действующее, четыре учредителя, трое из них хотят выйти из состава, остается один учредитель, он же и генеральный директор. В 2014 году было написано заявление о выходе из состава учредителей, но , к сожалению, копию что документ принят генеральным директором не взяли. На сегодняшний день по выписки ЕГРЮЛ, также все числятся учредителями. Генеральный директор не выходит на связь. Позвонили в 46 Налоговую, сказали что только через суд. Подскажите пожалуйста процедуру выхода из состава учредителей в данной ситуации? Заранее благодарны.
, вопрос №1322800, Галина, г. Москва
5 ответов
Все
Как выйти из состава учредителей
В 2007г мы зарегистрировали строительное предприятие.В нем состояло 4 учредителя с равными долями (в т.ч директор и я -зам.гл.бухгалтера). В конце 2010 г за выполненные нами работы подрядчик не перечислил деньги. В начале 2011 г предприятие обратилось в Арбитражный суд и мы выиграли, но подрядчик до настоящего времени никаких денег не перечислил и предприятие стало неплатежеспособным и прекратило свою деятельность. В марте 2012г я уволилась по собственному желанию, а в апреле 2013 г я написала в 2-х экз. заявление в произвольной форме на имя директора на выход из состава учредителей. Директор на моем экз. написал :"Вывести из состава учредителей". В сентябре 2013 г директор подает в Арбитражный суд от предприятия на несостоятельность(банкротство) и обращается ко мне, чтобы я подписала заявление, что я ознакомлена, т.к. он не подал соответствующие документы в налоговую и я считаюсь учредителем и я подписала. Был назначен арбитражный управляющий. В марте 2014 г дело о несостоятельности(банкротстве) прекращено в связи с недостаточностью финансирования. В сентябре 2014 арбитражный управляющий обратился в Арбитражный суд о взыскании с нас 4-х учредителей вознаграждения за свою работу. Дело еще рассматривается. Я написала отзыв на определение суда сославшись на заявление о выходе, но не уверена, что суд примет это доказательством о моем выходе. И у меня вопрос. Могу ли я воспользовавшись этим заявлением от апреля 2013 г в настоящее время подать заявление в Арбитражный суд на выход из состава учредителей или я должна написать новое заявление от сегодняшней даты? И какие еще документы нужно приложить к заявлению? В Уставе предприятия предусмотрено, что учредитель имеет право в любое время выйти из общества независимо от других участников. Устав предприятия не изменялся с момента регистрации.В августе 2014 г полномочия директора прекращены т,к он согласно Устава был избран на определенный срок и в настоящее время по юридическому адресу предприятия директор не находится. Если возможно напишите мне приблизительно образец заявления о подачи в Арбитражный суд на выход из состава учредителей. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо.
, вопрос №612371, Вера,
2 ответа