1172 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как производится уточнение исковых требований и нужно ли платить госпошлину?

Я являюсь Истцом по делу о признании границ участка в соответствии с межевым планом. Соседи необоснованно отказались подписывать акт межевания, желая захватить часть участка себе. Мой МП соответствует генплану, площадь соответствует кадастровому паспорту. Межевой план составлен таким образом,чтобы линейные размеры и площадь соседского участка так же соответствовала всем правоустанавливающим документам. Те в исходе дела в положительную для меня сторону я практически уверена. Соседи подали ходатайство о проведении экспертизы. Суд удовлетворил, я не возражала. Они ее не оплатили.

Сейчас назначено следующее заседание. Я хочу подать уточнение исковых требований.

- Возмещение суд.издержек

- ст 99 гпк -- я сама веду дело имея 3 малолетних детей и для меня это очень большие трудозатраты, не говоря уже о том, что приходится платить и няне и мужа отвлекать от работы.

- возмещение материального ущерба - часть уже закупленных материалов для забора пришла в негодность (т.к считаю, что их претензии были необоснованны)

- так же изъять часть своей территории из незаконного пользования (снести самовольные постройки - тоже признать их таковыми и убрать хлам)

- т.к. В процессе суда мои соседи продолжают попытки достройки самовольных построек и вообще сомневаюсь, что они будут исполнять решение суда хочу так же попросить суд об астренте (308,3ГК) насколько эта норма работает?

Нужна помощь в подготовке самого документа.

Нужно ли доплачивать госпошлину и как ее так же взускать с ответчиков

27 Сентября 2017, 15:07, вопрос №1763462
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Сергей Борисович
463
ответа
161
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ирина!

В соответствии со ст. 92 ГК РФ при увеличении размера исковых требований рассмотрение дела продолжается после предоставления истцом доказательств уплаты государственной пошлины или разрешения судом вопроса об отсрочке, о рассрочке уплаты государственной пошлины или об уменьшении ее размера в соответствии со ст. 90 ГК РФ.

Для того, что бы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в составлении уточненного искового заявления нужно внимательно изучить Ваши документы и (или) ознакомиться с материалами гражданского дела.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь — напишите мне в чат.

С уважением, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга Штерн Сергей Борисович.

28 Сентября 2017, 10:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.