8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться от мужа выплат на содержание ребенка, если он выгоняет меня из дома?

Здравствуйте ребёнку 5 лет. муж не даёт мне денег. Постоянно выпрашиваю. Говорит что можешь валить из дома. А ребёнка сам буду обеспечивать. Я не работаю. Как быть?

27 сентября 2017, 07:50, Елена, г. Москва
Антон Нечаев
Антон Нечаев
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте! Подавайте в суд на него на алименты.

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

27 сентября 2017, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Пилипенко
Сергей Пилипенко
Юрист, г. Омск

Здравствуйте! Требуйте выплаты алиментов через суд.

СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей


1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

27 сентября 2017, 08:03
0
0
0
0
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Елена, здравствуйте!

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

Елена, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 сентября 2017, 11:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Есть ли законный способ добиться права общения с ребенком, если мы не кровные родственники?
Добрый день. Ситуация: брат был в гражданском браке с девушкой с ребенком (ребенок не брата). С 1 года и до 8 лет ребенок жил с о мной и моей мамой (не кровными родственниками). Даже после того, как брат с девушкой разбежались, ребенок по согласию его мамы остался с нами. Мы устраивали и водили его в сад, в 1 класс школы. После визита из ПДН с вопросом почему "чужой" ребенок проживант у нас, мать ребенка оформила доверенность на имя моей мамы. Сейчас ребенку 11 лет. 4 года назад мама решила его забрать. Естественно мы не препятствовали, но была устнвя договоренность, что мы будем видеться, ребенок будет приеззжать на каникулы. За 4 года мать ребенка активно строит личную жизнь всячески препятствуя нашему с ребенком общению. В ребенка проблема с поведением, с успеваемостью в школе. Т.к. ему запрещено общаться с нами, он периодами тайком звонит иногда просто поговорить, иногда плача, что хочет сбежать из дома. Мама и бабушка ребенка со стороны мамы неоднократно физически наказывают ребенка и часто психически. Последний разговор с мамой ребенка и ее нынешним сожителем закончился полным запретом на общение. Есть ли законный способ добиться права общения с ребенком, если мы не кровные родственники?
08 июля, 18:52, вопрос №3066493, Светлана, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка.С уважением Светлана Моисеенко
Здравствуйте, бывший муж не платит алименты о которх мы договарились при разводе и не работает официально. Хочу подать в суд на присуждение алиментов. Какую сумму может присудить суд на содержание ребенка, если бывший муж не работает официально и полностью не участвует в воспитании общего ребенка .С уважением Светлана Моисеенко. (Рязань).
21 мая 2020, 08:44, вопрос №2778771, светлана Моисеенко, г. Рязань
2 ответа
Алименты
Как подать на алименты на содержание ребенка, если не знаю адрес проживания 3-го лица?
Как подать на алименты на содержание ребенка,если не знаю адрес проживания 3 лица.из за этого не принимают заявления.что делать
26 ноября 2019, 15:33, вопрос №2601156, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Могут ли взыскивать с меня алименты на содержание ребенка, если я инвалид 3 группы с пенсией ниже минимума?
могут ли взыскивать с меня алименты на содержание ребенка если я инвалид 3 группы и моя пенсия меньше прожиточного минимума?
18 марта 2017, 00:09, вопрос №1575843, Алексей, г. Советск
3 ответа
Заключение и расторжение брака
После развода обязан ли я платить алименты на содержание ребенка, если он окажется не моим?
добрый день. предстоит развод с супругой. в браке 2 года и три месяца. текущее положение дел: 1. у нас ребенок возрастом 5 месяцев. 2. в своем отцовстве ребенка я не уверен. 3. квартира в ипотеке. ипотека оформлена на меня до заключения брака. платежи по ипотеке совершаю тоже я. досрочных погашений не производил. 4. в собственности два автомобиля, приобретенные мной до заключения брака. 5. у жены в собственности дом в другом регионе страны. вопросы: 1. после развода буду ли я обязан платить алименты на содержание ребенка, если ребенок окажется не моим? 2. может ли суд обязать произвести ДНК-экспертизу ребенка по моему заявлению? 3. в случае, если ребенок мой, каким образом производится раздел имущества по закону? 4. каковы шансы у меня оставить квартиру в своем владении при разводе? 5. в случае, если квартира после развода останется моей собственностью, то могу ли я выписать из квартиры жену и ее родителей, при этом ребенок будет прописан в моей квартире?
17 марта 2016, 07:04, вопрос №1183850, Алекс, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017