Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как происходит компенсация за снос жилья в аварийном доме?

Я пенсионер, Галина Васильевна, прошу проконсультировать меня по интересующему меняы вопросу. У меня двое взрослых детей, которые являются сособственниками моей квартиры по 1/3 доле полученной в 1972 году. 5 лет назад я купила комнату в общежитии 22 кв. м. оформив её на себя с тем, чтобы потом, подкопив деньги, улучшить жилищные условия для дочери и поселить дочь там с ребёнком. Дочь и ребёнок прописаны в этом общежитии, но там не проживали по той причине, что там нет нормальных условий для проживания с маленьким ребёнком. Дочь замужем, муж прописан в сельской местности. Семья дочери снимает квартиру, а комнату в общежитии я сдаю жильцам. В 2012 году общежитие могут признать аварийным и может попасть под снос. Вопрос: какое жильё положено нам при сносе общежития?

21 Сентября 2012, 07:19, вопрос №17630 Галина, г. Хабары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Жильё Вам давать не обязаны, но могут. У Вас должны эту комнату выкупить либо предложить другое жилое помещение. Вот что по этому вопросу написано в Жилищном кодексе РФ:

    Выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником жилого помещения.

    При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.

    По соглашению с собственником жилого помещения ему может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.

    21 Сентября 2012, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats