316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Законно ли почта требует доплату за посылку, если я внес оплату по квитанции?

Здравствуйте. Ситуация такая. Нашел на АВИТО товар в другом городе. Договорился что пришлют наложенным платежом. В процессе переговоров старался снизить сумму за товар. Переписывались по электронной почте и разговаривали по телефону. Мне отправили товар. Я заплатил за доставку. В электронном письме мы обсуждали сумму за товар 45000 р. по телефону обсуждали и другие суммы. В итоге когда товар пришел с почты мне поступила квитанция на 4500 р. я обрадовался, подумал что продавец сделал мне хорошую скидку. Я пришел с этой квитанцией на почту, предъявил паспорт, девочка проверила все по компьютеру, все верно 4500... выбила мне чек, отдала товар. Прошло около 2 месяцев, звонят с почты и говорят чтобы я доплатил им 40500 р. я их спрашиваю с какой стати? У меня нету ни кого го договора с продавцом (частным лицом). Мне товар поступил через 2 недели после отправки, к этому времени он мне перестал быть нужным (за 45000) я хотел не забирать его вообще. но за 4500 забрал. я этот товар к слову уже успел перепродать. Почта подает на меня в суд. Какие у меня шансы? ведь я олатил столько сколько они мне сказали и дали мне чек. а с продавцом у меня нету договора вообще.

26 Сентября 2017, 17:35, вопрос №1762582
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемый Дмитрий!

Курьезно, но во первых, у меня был лично самого такой случай (при заказе книжки).

Во вторых, буквально пару недель назад какой то человек задавал здесь вопрос о том, можно ли денежные средства за товар забрать, т.к. почта его выдала дешевле чем он был объявлен наложкой (может быть Ваши продавцы). 

Дело у Вас не простое из-за того, что была переписка и ее можно как то постараться использовать, хотя в целом закон на стороне почтовой службы.

Я бы рекоммендовал Вам обратиться за развернутой консультацией персонально в чат, заказав либо консультацию, либо сразу изготовление отзыва на иск почты с перспективой дальнейшего юридического сопровождения Вашего судебного дела. 

С уважением, Райнхард Хайдрих.

26 Сентября 2017, 17:54
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Москва

дело в том что в суд на меня не почта подает. почта навесила этот долг видимо на девочку. а уже девочка в частном порядке наняла юриста. а вы можете дать развернутую консультацию и сколько это стоит?

26 Сентября 2017, 18:17
Дмитрий
клиент, г. Москва

Здравствуйте. Вы на связи?

22 Ноября 2017, 19:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут