8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отпуск, сокращение

за период с 01.09.2012 по 01.09.2013 есть ежегодный оплачиваемый отпуск.По графику этот отпуск я могу отгулять с 20.09.2012 года.Заявление подписано 03.09.2012. А 13.09.2012 сообщили о ликвидации предприятия. Могу ли я воспользоваться отпуском, не вычтут ли с меня отпускные за неотработанные дни?

21 сентября 2012, 01:17, Анастасия,
Максим Дружкин
Максим Дружкин
Юрист, г. Москва

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81Трудового кодекса РФ работодатель имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником в случае ликвидации организации. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180ТК РФ).

При этом увольнение в связи с ликвидацией организации в исключение из общего правила допускается и в период пребывания работника в отпуске, равно как и в период его временной нетрудоспособности (ч. 6 ст. 81ТК РФ).

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2 ст. 180ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ч. 3 ст. 180ТК РФ).

При увольнении (в том числе и в связи с ликвидацией организации) работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127ТК РФ). Порядок выплаты компенсации регулируетсяПравиламиоб очередных и дополнительных отпусках, утвержденными НКТ СССР 30.04.1930 N 169.

По общему правилу компенсация пропорциональна отработанному времени. Однако существует ряд исключений, в том числе касающихся работников, уволенных в связи с ликвидацией организации. Согласно пп. "а" п. 28Правил полную компенсацию получают работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие ликвидации предприятия или учреждения или отдельных его частей. Так как Вы проработали к моменту начала отпуска менее 5 1/2 мес., то работодатель вправе будет удержать при расчете с Вами сумму за неотработанные дни отпуска.

21 сентября 2012, 05:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли выйти из декрета пока замещающий в отпуске?
Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На мое место принят человек, который исполняет мои обязанности. Он планирует уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск с последующим увольнением. Могу ли я выйти на своё основное место работы пока человек находится в отпуске? Не скажется ли это на его отпуске (сокращение количества дней)? Или мне дожидаться пока у него закончится отпуск и только тогда выходить на работу?
20 февраля 2020, 20:25, вопрос №2692248, Марина, г. Казань
1 ответ
Трудовое право
Меня отправили в отпуск с последующим увольнением
Меня отправили в отпуск с последующим увольнением, однако в отпуске я 20 дней была на больничном. Полагается ли мне денежная компенсация за 20 дней неиспользованного отпуска? Но при этом заявление на отпуск с последующим увольнением я не писала, просто на отпуск - сокращение штатов. Трудовую и копию приказа отдали в начале отпуска. Просьбу оплатить больничный не удовлетворили, сославшись на прекращение трудовых отношений.
20 мая 2016, 01:20, вопрос №1258340, Татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
Учебный отпуск + сокращение кадров
у меня с 1 февраля по 31 мая должен быть учебный отпуск!(справка-вызов из университета есть) работодатель предложил ходить на половину рабочего дня и оплачивать мне только эту половину! за сам учебный отпуск платить на словах отказался! если я с этим не соглашусь то меня предложили внести в список на сокращение через два месяца! что делать как быть)) справку-вызов с заявлением на отпуск я передал в бухгалтерию! нужно ли брать какое-то подтверждение о том что заявление и справку-вызов бухгалтерия получила!
28 января 2015, 08:57, вопрос №705581, Юрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Ушла в декретный отпуск. Сокращение
Находясь в декретном отпуске,нашу организацию сократили..Мне сказав,что как я выйду с декрета меня сократят сразу, т. к. нет вакантных мест..Подскажите пожалуйста как,быть мне..Ребёнку уже три годика будет..Имеют они право меня сократить,если у меня на иждивение маленький малыш.
09 сентября 2013, 05:32, вопрос №211190, Надежда, г. Шилка
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Что нам делать, если не пускают в отпуск из-за реорганизации?
Помогите, пожалуйста. У нас в организации была недавно реорганизация. Пришел новый руководитель, в конце апреля. Тут же всех сотрудников вывели за штат. Сказали, что он будет самостоятельно тщательно изучать личные дела всех сотрудников и определять, кто подпадет под сокращение. Но сейчас близится время отпусков. Сокращение собираются проводить в августе. Но из-за этого выведения за штат не разрешают никому даже писать заявления на отпуск. А ведь июнь-июль — самая отпускная пора. Правомерно ли поведение нашего начальства? Могут ли они из-за реорганизации не пускать людей в отпуск? Могут ли не дать отпуск?
15 мая 2012, 06:00, вопрос №7366, Галина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 21.09.2012