8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требуют аренду с 2012 года, если наследники решили переоформить аренду ЗУ?

был заключен договор между администрацией города и частным лицом об аренде земельного участка. срок действия договора истек в 2012г. арендатор умер, а его сыновья, в порядке наследования, в настоящее врем обратились к администрации с просьбой о продлении договора. в ответ администрация требует внесения арендной платы с 2012г. по настоящее время. правы ли они.

26 сентября 2017, 11:39, валерий, г. Москва
Мария Шкадина
Мария Шкадина
Юрист,

Добрый день!

Да, они совершенно правы. Если Ваш отец не продлил договор аренды, а администрация не попросила Вас освободить занимаемый земельный участок, то следовательно Вы им владеете на неопределенный срок с теми же условиями. Т.е. Вы его занимали, использовали, но не платили за аренду и теперь, чтобы заключить договор аренды именно на Вас нужно оплатить долг за предыдущие периоды.

29 сентября 2017, 02:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
22 апреля, 12:52, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Правомерно ли требуют уплату НДС после продажи помещения, сдававшегося в аренду ООО?
Здравствуйте.В 2014 году было приобретено нежилое помещение ( склад), а в апреле 2016 года было продано. В январе,феврале и марте 2016 года - это помещение сдавалось внаём ООО( деньги переводились на карточку - есть подтверждение) и был получен доход за 2 месяца 30600,00 . При Продаже помещения - декларация была сдана и оплачен налог - 13% - за продажу.Теперь Налоговая выставляет ещё требование на уплату 20% НДС от суммы продажи, обосновывая это тем, что помещение использовали для получения дохода в коммерческих целях. Я не предприниматель - как я могу оплачивать НДС от суммы продажи. Разъясните пожалуйста, обоснованно ли это.
27 ноября 2019, 07:24, вопрос №2601805, ирина, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерно ли требует администрация организацию пандусов, если это не предусмотрено проектом новостройки и нет возможности выполнить эти требования?
Здравствуйте! Комиссия по переводу в нежилой фонд квартиры требует организовать пандус для входа в помещение маломобильных групп населения... Квартира расположена смежно с нежилым помещением и поэтому отдельный вход уже существует, остается только объединить помещения посредством прохода. Нежилое помещение и квартира находятся в новостройке, где нет ни одного пандуса в нежилые помещения, которые занимают весь первый этаж и подвалы! Да и организовать пандусы невозможно, так как входы в помещения на уровне земли, а внутри помещения лестницы вверх (на 1 этаж) и вниз (подвальный этаж). Правомерно ли требует администрация организацию пандусов, если это не предусмотрено проектом новостройки и нет возможности выполнить эти требования? Предусмотрено ли законом отсутствие пандусов при принятии каких либо других мер (например выведенная кнопка звонка на улицу) или что-то ещё? Возможно ли предъявить претензию к застройщику за отсутствие пандусов в помещения общественного назначения и что можно потребовать? Новостройка в Московской области... Спасибо! С уважением! Елена.
14 марта 2018, 14:20, вопрос №1934783, Елена, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Имеют ли право требовать возмещения средств за лечение потерпевшего с обвиняемого?
Здравствуйте Дело заключается в следующем Потерпевший попал в больницу с травмой средней тяжести. Порез на ноге. Ему бесплатно оказали по страховому полюсу медицинскую помощь: капельница, обработка раны, гипс т.к. задеты были связки. Потерпевший умер не как не связано с травмой. Так как страдал алкоголизмом, были проблемы с сердцем и не редко таблетки от сердца запивал крепким. После травмы прожил больше года. Сейчас представители, я так понимаю страховой компании, требуют возмещения с обвиняемой деньги за лечение потерпевшего через суд спустя более двух лет. Вопрос Правомерно ли требовать средства за лечение, если человек получал медицинское обслуживание в рамках бесплатного, по полюсу обязательного страхования? Ведь это страховка как бы оплачено государством, а государство удерживает из зарплат граждан на медицинское страхование. Как бы все это уже оплачено. С уважением, Александр
14 сентября 2017, 12:52, вопрос №1751865, Александр, г. Курск
1 ответ
Недвижимость
Правомерно ли требовать аренду после покупки недвижимости?
Здравствуйте у меня вопрос. Человек продает место на магазине за определенную сумму, и надо еще платить каждый месяц арендную плату. Это правилно? Покупать это место и еще аренду платить?
07 июня 2017, 10:05, вопрос №1660400, Мария, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017