8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опечатать квартиру после смерти наследодателя, если ключами завладел другой наследник?

Здравствуйте. У меня открыто судебное дело о признании меня наследником московской квартиры, но с момента смерти наследодателя ключами завладел другой родственник - я хотел бы узнать о состоянии квартиры, телефонных счетах и тд а также опечатать квартиру - как это сделать?

По телефону не получится, я пишу из Америки.

Александр

26 сентября 2017, 11:39, Александр,
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Как опечатать квартиру после смерти наследодателя, если ключами завладел другой наследник?

Александр

Добрый день! Уточните завладел наследник первой очереди??? Если да то он как наследник первой очереди вступил в управление наследством и фактически его принял.

Здравствуйте. У меня открыто судебное дело о признании меня наследником московской квартиры, но с момента смерти наследодателя ключами завладел другой родственник — я хотел бы узнать о состоянии квартиры, телефонных счетах и тд а также опечатать квартиру — как это сделать?

Александр

Опечатать квартиру вы не сможете. Для решения вопроса конечно лучше прибыть в РФ. На какой стадии судебный процесс?

В соответствии со ст.ст. 1152, п.п. 1, 2, 1153, п. 2, 1154, п. 1 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Признается, пока не доказано иное, что наследник принял наследство, если он в течение шести месяцев со дня открытия наследства совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник вступил во владение или в управление наследственным имуществом, принял меры по сохранению наследственного имущества.

26 сентября 2017, 14:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли мне оформить долю в квартире после смерти отца, если остальные наследники не оформляют?
Можно ли мне самостоятельно оформить долю в квартире после смерти отца если остальные наследники ничего не хотят делать .прошли сроки вступления в права наследования .но натариус нам дал ещё время чтобы мы вступили в наследство
13 апреля 2019, 13:44, вопрос №2327494, Виктор, г. Пермь
1 ответ
Наследство
Кому после смерти наследодателя отойдет доля одного из наследников?
Имеется завещание на сына и дочь в равных долях. Кому после смерти наследодателя отойдет доля одного из наследников, если он скончается ранее наследодателя , при условии, что завещание не будет отменено или исправлено.
15 февраля 2019, 08:55, вопрос №2261436, Инесса, г. Липецк
2 ответа
Наследство
Как будет делиться квартира после смерти супруга, если ДДУ был оформлен на каждого по 1/2 до брака?
Здравствуйте. Как будет делиться квартира после смерти супруга, если ДДУ было оформлено на каждого по 1\2 до брака, свидетельство о праве собственности получено уже в браке. Оплата квартиры была уже в браке. Спасибо.
24 февраля 2018, 11:04, вопрос №1918075, Елена, г. Москва
3 ответа
Наследство
Является ли муж наследником квартиры после смерти жены, если квартира была приватизирована до брака?
Здравствуйте! Является ли муж наследником в квартире после смерти жены, если квартира была приватизирована до брака на супругу, её дети в приватизации не участвовали, были совершеннолетними, но прописаны. Спасибо.
01 сентября 2016, 15:31, вопрос №1364264, Андрей,
2 ответа
Недвижимость
Кому Кому принадлежит приватизированная квартира после смерти хозяев,если нет наследников?
Можно узнать,кому принадлежит приватизированная квартира после смерти хозяев?Если хозяева этой квартиры перед смертью жили в интернате для престарелых и родственников никого нет.Интернат от квартиры отказался.
29 октября 2013, 19:27, вопрос №277202, Екатерина, г. Казань
4 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017