8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли в такой ситуации вернуть денежные средства или организатор в данном случае прав?

Добрый день!

Во время концерта была объявлена экстренная эвакуация из здания, где он проводился. Организатор концерта предлагает замену билетов на другую дату и отказывается возвращать деньги, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в такой ситуации вернуть денежные средства или организатор в данном случае прав?

Спасибо!

25 сентября 2017, 15:06, Алексей, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Во время концерта была объявлена экстренная эвакуация из здания, где он проводился. Организатор концерта предлагает замену билетов на другую дату и отказывается возвращать деньги, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

Алексей

Добрый день! А о каких форс-мажорных обстоятельствах идёт речь? Вы можете подать письменную претензию и отказаться от концерта потребовав возврата уплаченной суммы.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в такой ситуации вернуть денежные средства или организатор в данном случае прав?

Алексей

Вы в любой момент можете отказаться от услуги до момента её начала. Подавайте письменную претензию — если откажут то придётся решать вопрос в судебном порядке.

В соответствии со ст.782 Гражданского кодекса РФ, ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Потребитель вправе потребовать представление ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы.

Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он согласно указанной выше норме вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств. Обращение может быть как устным, так и составленным в письменной форме, которое может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете.

Если на билете отсутствует реквизиты организатора представления, концерта, то данную информацию можно получить в кассе, где билет был приобретен, у лица, которое осуществляло реализацию этих билетов.

С Уважением...

25 сентября 2017, 18:37
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Владимир, добрый день!

Под форс-мажором организатор подразумевает эвакуацию, из-за которой концерт был прерван.

Правильно понимаю, что так как услуга ещё не была оказана, то в данном случае неважно, что на билетах указана уже прошедшая дата, и все равно возможно обратиться с претензией к организатору для возврата денежных средств?

26 сентября 2017, 06:26
Консультация юриста бесплатно
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Алексей, здравствуйте!

Отступление от сроков оказания услуг, выполнения работ исполнителем неизменно влечет нарушение потребительских прав и именно поэтому законодателем предусмотрены жесткие инструменты, призванные воздействовать на исполнителя — выплата неустойки (в размере 3% от стоимости оказанных услуг/выполненных работ за каждый день просрочки — ст. 28 Закона «О защите прав потребителей») в пользу потребителя, возмещение убытков. Однако не всегда они являются действенными и в определенных обстоятельствах отказ от исполнения договора со стороны потребителя — единственная возможность восстановить нарушенные права. Такое право предоставляется потребителю, если имеет место:

  • отступление от сроков начала работ, услуг;
  • отступление от сроков завершения работ, услуг;
  • отступление от промежуточных сроков выполнения работ, услуг;
  • очевидность того, что выполнение работ/оказание услуг не будет произведено в установленные сроки.

При отказе от исполнения договора потребитель вправе рассчитывать на возврат денежных средств, внесенных по договору, выплату неустойки, возмещение убытков, являющихся следствием нарушений со стороны исполнителя.

Потребитель не может отказаться от договора, руководствуясь п. 1 ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», если исполнитель предоставит доказательства того, что нарушение сроков, установленных соглашением, явилось следствием непреодолимой силы или нарушений со стороны потребителя.

Алексей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 сентября 2017, 10:57
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Возможно ли как то вернуть денежные средства которые не были выплачены за летний период?
Я работаю в школе основная должность была Специалист по ИТ, совмещение учитель информатики. В доп соглашении работодатель без предупреждения прописал доплату за совмещение должностей с 1 сентября по 31 мая. Мной это было незамечено и подписано (в прошлые годы работы оплата за тоже совмещение оплачивалось по 31 августа). Доп соглашения подписались в срочном порядке, потому их подписание было всегда с запоздание больше чем на 2 месяца. Например доп соглашение сентября было подписано в ноябре, доп соглашение января в феврале и апрельское в июне. На летний период доп соглашения не было где было бы ясно изменение заработной платы. И на данный момент уже сентябрь вся школа без доп соглашений на следующий год. Возможно ли как то вернуть денежные средства которые не были выплачены за летний период?
07 сентября 2020, 06:05, вопрос №2856839, Павел Комаров, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Как можно вернуть денежные средства в данном случае?
Человек продавал услугу, взял плату за неё и перестал отвечать на личные сообщения! Таких как я уже точно есть больше 5 человек, только по моим подсчётам сумма составила более 3000 рублей! Человек не собирается выполнять свои требования! Как можно вернуть денежные средства или наказать данного человека! Все свои действия он ввёл через социальную сеть Вконтакте! Номера его кошельков и переписка всё имеется! Жду ответа!
21 августа 2018, 18:21, вопрос №2084890, Тёма, г. Рязань
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Возможно ли получение каких-либо денежных средств от государства в данном случае?
Добрый день, если я возьму в жены девушку с ребёнком и в скором времени мы поженимся и у нас родится второй, возможно ли получение каких-либо денежных средств от государства (либо какую-либо недвижимость)???
06 мая 2018, 18:20, вопрос №1988104, Дмитрий Илюшкин, г. Туапсе
2 ответа
Гражданское право
Должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161?
Мошеннические операции по карте Мошенническая операция по моей карте по переводу денежных средств через интернет операцию, в результате чего списаны денежные средства с моей карты. Кредитную карту не передавала третьим лицам и номер карты, и тем более пин код никогда не сообщала. Мошенники позвонили мне и представились из службы безопасности банка, и обманным путем выудили у меня код транзакции. В течении минуты после списания денег с моей карты позвонила в банк и заблокировала карту, сразу же побежала и написала заявление в ближайшее отделение банка о несогласии с операцией. В банке сказали, что с карты деньги списаны и находятся на каком то специальном счету в банке, но эта сумма заблокирована и ничего они сделать не могут, и если банк получателя запросит списание, то они должны будут списать, но на основании моего заявления банк получателя должен вернуть. Затем я сразу же лично обратилась в полицию по факту мошенических действий по моей карте. На следующий день деньги были направлены получателю, несмотря на мое заявление о несогласии с операцией, поданное буквально через 40 минут после списания денег с моей карты. Служба безопасности банка 18 дней рас следовала и рассматривала мое заявление о несогласии с операцией и вынесли вердикт, что операция совершена с использованием номера карты самим клиентом и отказали в возврате денежных средств. Подскажите, пожалуйста, когда в моем случае наступает момент безотзывность операции? Мог ли банк не переводить денежные средства на основании моего заявления и должен ли банк мне вернуть денежные средства на основании части 11 статьи 9 ФЗ 161 "о национальной платежной системе" ? Обращаться мне в суд или смысла нет? Если обращаться, то за что зацепиться? И самый главный вопрос что делать? И еще одно обстоятельство карта кредитная. Получается, что пока идет расследование и возможно суд, банк мне будет начислить проценты и задолженность ежемесячно, а не буду платить еще и штрафы могут начислить. Вопрос: платить мне за использование той суммы , которая считается моей задолженностью, но деньги я не тратила и даже не видела. Что делать?
14 февраля 2016, 17:54, вопрос №1143410, Юля, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли как то вернуть денежные средства с заблокированного номера Билайн?
Можно ли как то вернуть денежные средства? Человек находится в тюрьме,не секрет, что у них у всех есть мобильные телефоны. Всем, у кого билайн заблокировали номера.На телефонах и киви- кошельках остались деньги, родственники присылают же.Как быть в такой ситуации? Возможно ли вернуть деньги? В Органах сказали чтобы владелец данной симкарты приехал с паспортом и этой сим-картой к ним в отделение..что обещают тем самым разобраться.... хотя это невозможно ,т к симки на руках у меня нет и она у осуждённого...а её заблокировали...и там остались денеж средства родственников ,и не малые...Блокировку самому снять нельзя даже по паспорту....т к правоохранительные органы заблокировали её...но в салоне связи сказали что денеж.средства с лицевого счёта никуда не исчезнут..но и получить на руки нельзя пока стоит блокировка...Помогите найти выход!
03 января 2016, 21:48, вопрос №1089577, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017